338

«Зенит» - «Монако». Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» сыграл вничью с «Монако» во втором туре группового этапа Лиги чемпионов сезона 2014/15, не сумев добиться единоличного лидерства в группе – у каждой из команд теперь по четыре очка.

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Монако (Монако, Франция) – 0:0
Предупреждения: нет – Тулалан, 38; Фабиньо, 82; Дирар, 83.

Перед встречей в престижнейшем клубном турнире Европы сине-бело-голубые прервали свою фантастическую победную серию, состоявшую из 13 встреч во всех турнирах, включая ЛЧ, Кубок России и чемпионат РФПЛ. Во внутреннем первенстве подопечные Андре Виллаш-Боаша не сумели сломить сопротивление принципиального соперника – московского «Спартака».

Сегодня «Зениту» вновь противостояла команда красно-белых цветов, но более укомплектованная по составу. «Монако» также удалось одержать победу в первой игре группового этапа ЛЧ над леверкузенским «Байером» - тогда единственный мяч забил Жоау Моутиньо. Впрочем, в чемпионате Франции подопечные Леонарду Жардима занимают в данный момент лишь 12-ю строчку, а непосредственно перед встречей с сине-бело-голубыми умудрились с минимальным счетом уступить «Ницце» (0:1). В этой связи болельщики «Зенита» вполне могли рассчитывать на уверенную победу в ЛЧ, которую петербуржцы уже смогли одержать ранее в Лиссабоне над «Бенфикой».

Добывать важнейшие три очка на поле домашнего стадиона «Петровский» Андре Виллаш-Боаш выпустил с первых минут голкипера Юрия Лодыгина, которому помогали в защите Николас Ломбертс, Эсекиэль Гарай, Доменико Кришито и Александр Анюков. В полузащите действовали Виктор Файзулин, Хави Гарсия, Мигель Данни, Олег Шатов и Халк. Роль форварда исполнял Саломон Рондон. Нужно отметить, что наставник «Зенита» сдержал обещание, включив в заявку на матч нападающего Александра Кержакова, который в течение двух последних встреч в состав вообще не проходил.

Леонарду Жардим решил выставить в основе на игру с сине-бело-голубыми вратаря Даниела Субашича. В обороне действовали Фабиньо, Андреа Раджи, Левен Курзава и Рикарду Карвальо. В центре поля играли Моутиньо, Жереми Тулалан и Жоффре Кондогбиа. В атаке португальский специалист выставил троих – Димитара Бербатова, Набиля Дирара и Лукаса Окампоса.

Преимущество «Монако»

Начало встречи осталось за монегасками. Уже на третьей минуте знаменитый болгарский форвард Бербатов мог забивать в ворота Лодыгина, но голкипер «Зенита» героически защитил рамку. Спустя мгновение Дирара плотно зарядил, но снаряд прошел выше.

Сине-бело-голубые ответили на 10-й минуте игры. Данни, принявший мяч от Халка, сместился в центр и мог забивать, но удар не получился – снаряд прошел мимо цели.

В середине тайма «Зенит» выровнял игру. Впрочем, ни у одной команды по-настоящему интересных моментов не возникало.

Лишь «Монако» под занавес первого тайма изобразил что-то действительно стоящее: на 44-й минуте Окампос хлестко пробил под перекладину, но Лодыгин достал мяч кончиками пальцев.

Упущенные моменты

В начале второго тайма мог забивать Рондон, но бездарно запорол стопроцентный момент. Халк ворвался в штрафную и выдал идеальную передачу на венесуэльца. Рондон пробил, но настолько слабо, что снаряд медленно покатился к голкиперу «Монако» Субашичу.

На 68-й минуте бразильский защитник Фабиньо ушел от Файзулина и Гарсии, сумев пробить, но мяч ушел на угловой от ноги Кришито. Однако самый опасный момент, который мог бы принести монегаскам выездную победу, был у вышедшего на замену Янника Феррейра-Карассо. Сперва ему удалось пробить в Лодыгина, который чудом отбил ногой. Далее, воспользовавшись суматохой сразу трех зенитовцев, пробил в дальний угол. Мяч лишь задел штангу и прошел мимо.

Далее Андре Виллаш-Боаш добавил на поле Кержакова, а затем и Андрея Аршавина, но им времени изменить счет на табло не хватило, хотя, каждый из них очень старался это сделать. Особенно хороша была передача экс-капитана сборной России на Доменико Кришито в концовке встречи, после чего итальянец опасно набросил в центр штрафной площади. Впрочем, счет на табло команды изменить сегодня так и не смогли, а «Зенит» не забивает уже во второй встрече к ряду.

Сине-бело-голубые набрали четыре очка и возглавляют таблицу группы C в Лиге чемпионов, опережая монегасков по забитым и пропущенным мячам. Следующую встречу в престижнейшем клубном турнире Европы подопечные Андре Виллаш-Боаша проведут уже в Леверкузене против «Байера».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах