318

«Монако» - «Зенит». Лучшие моменты матча

Денис Приходько / АиФ

«Зенит» из Санкт-Петербурга не сумел сломить сопротивление «Монако» в заключительной выездной игре группового этапа Лиги чемпионов и остался без плей-офф престижнейшего клубного турнира Европы.

Монако (Монако, Франция) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 2:0
Голы: Абденнур, 63 (1:0); Фабиньо, 89 (2:0).
Предупреждения: Раджи, 26; Тулалан, 81 – Ломбертс, 10; Файзулин, 62.

Перед этой игрой расклад в группе C заставлял сине-бело-голубых думать только о победе над подопечными Леонарду Жардима. «Зенит» должен был либо набирать три очка, либо готовиться к выступлению уже в Лиге Европы.

Прошлый матч сине-бело-голубых с «Монако» на «Петровском» в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов закончился невыразительной и безголевой ничьей. После этого в ЛЧ «Зенит» дважды оступился на леверкузенском «Байере», но сумел добыть победу над «Бенфикой». Получалось, что перед решающей игрой с «Монако» сине-бело-голубые отставали от представителя чемпионата Франции на одно очко. В группе С перед завершающей встречей шестого тура обеспечил себе выход в плей-офф лишь «Байер». Вторая путевка была разыграна сегодня на стадионе «Луи II».

Наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш не стал брать с собой на игру одного из символов петербургского клуба последних лет, лучшего бомбардира в истории команды Александра Кержакова. Причем португалец не взял футболиста даже на борт самолета, летевшего в Ниццу, мотивировав это тем, что форварда нет в заявке на игру с «Монако». Конфликт между спортсменом и тренером кажется очевидным, тем более что Кержаков позволяет себе ироничные комментарии по поводу этой ситуации в социальных сетях. Возможно, что с форвардом расстанутся уже текущей зимой. В нападении на матч с «Монако» в отсутствии Кержакова оказались сразу двое – Саломон Рондон и Халк. В ворота встал Юрий Лодыгин, которого в обороне поддерживали Игорь Смольников, Николас Ломбертс, Эсекиэль Гарай и Доменико Кришито. В центре поля действовали Виктор Файзулин, Хави Гарсия, Мигель Данни и Аксель Витсель.

Рулевой «Монако» Жардим решил выпустить с первых минут вратаря Даниэля Субашича. С ним рамку обороняли Фабиньо, Аймен Абденнур, Уоллес и Андре Раджи. В полузащите играли Набиль Дирар, Жоау Моутиньо, Тьемуа Бакайоко и Жереми Тулалан. В нападении вышли Янник Феррейра-Карраско и Димитар Бербатов.

Продолжение безголевой

В первом тайме команды не порадовали зрителей голами. «Монако» и без того в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов забил не много. Монегаски отличились лишь дважды за пять игр. К тому же, если «Монако» проходил «Зенит», сыграв нулевую ничью, становился обладателем антирекорда, как команда, вышедшая в плей-офф с минимальным количеством в графе забитых мячей.

В целом, петербуржцы вполне могли забивать в первой 45-минутке. Монегаски позволяли чаще действовать «Зениту» на их половине поля. На 13-й минуте весьма блеклый в последнее время Рондон пробивал после передачи Смольникова, но удар венесуэльца заблокировали. Фанаты сине-бело-голубых, которых на стадионе «Луи II» было довольно много, с удовольствием гнали своих любимцев вперед, порой перекрикивая фанатов хозяев поля.

На 27-й минуте Халк мощно зарядил с острого угла, дав возможность голкиперу «Монако» проявить себя. «Зенит» продолжал усиливать давление, но ничего действительно острого придумать так и не сумел. «Монако» же отличился лишь одним неточным ударом Тулалана, вошедшего в штрафную площадь гостей, на этом в первой тайме закончив.

Два пропущенных

В ходе второй 45-минутки монегаски добыли в свою копилку три очка и скинули петербургский «Зенит» в плей-офф Лиги Европы, продолжив борьбу в Лиге чемпионов.

«Монако» после перерыва выглядел явно интереснее. На 54-й минуте Карраско накрутил защитников сине-бело-голубых, сделал рывок в штрафной площади, отдав точно на Бербатова. Болгарский форвард бил в касание, но не попал в створ.

Спустя еще 11 минут хозяева соорудили гол. Этот мяч «Зенит» был отыграть уже не в силах. Навес со штрафного обернулся для сине-бело-голубых крупными неприятностями. Зенитовцы оставили одного защитника Абденнура, которому оставалось головой переиграть Лодыгина, что он и сделал.

Казалось, что «Зенит» рванется в атаку отыгрываться, но хозяева не отдавали так просто мяч подопечным Андре Виллаш-Боаша. Действительно опасно на 70-й минуте бил Халк, но снаряд после фирменного удара прошел мимо. Его партнер по атаке Рондон хоть и падал в атаке, но на себе штрафных не зарабатывал. Венесуэлец вновь разочаровал своей игрой в нападении.

В концовке встречи Фабиньо в паре с португальцем Жоау Моутиньо оставили не у дел оборону гостей, после чего бразилец покатил в ворота Лодыгина, сделав счет 2:0.

«Зенит» ничего не смог противопоставить «Монако», пропустив монегасков в плей-офф Лиги чемпионов, фактически не оказав сопротивления. Теперь сине-бело-голубые сыграют в Лиге Европы весной 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах