1209

ПСВ – «Зенит». Лучшие моменты матча

www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Петербургский «Зенит» выиграл в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Подопечные Андре Виллаш-Боаша взяли верх над голландским ПСВ и готовятся оформить выход в 1/8 финала 26 февраля на стадионе «Петровский» в Петербурге.

ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 0:1
Голы: Халк, 64 (0:1).
Предупреждения: Депай, 85 – Смольников, 32; Рязанцев, 84; Гарай, 85; Данни, 90.

Болельщики сине-бело-голубых с нетерпением ждали первого официального матча команды из Северной столицы в 2015 году. В этот раз жребий свел «Зенит» с голландским ПСВ, который в домашнем чемпионате набрал ход, побеждая каждого соперника. Подопечные Андре Виллаш-Боаша закончили официальные встречи еще в декабре прошлого года неудачей с «Монако»  и после этого серьезных испытаний не проходили. Сегодняшняя игра должна была показать, насколько сине-бело-голубые удачно провели зимние сборы и как функционально команда готова к серьезным поединкам в еврокубках.

С собой на игру с ПСВ из Петербурга Андре Виллаш-Боаш взял только 20 футболистов. В их число из-за повреждений не попали Виктор Файзулин и Николас Ломбертс. Но большое количество вопросов вызвало отсутствие в делегации «Зенита» форварда Александра Кержакова. Его португалец отцепил от команды так же, как перед решающей игрой с «Монако» в Лиге Чемпионов. Очевидно, что между португальским специалистом и нападающим сборной России произошел конфликт, и теперь Кержаков совсем не будет получать в Петербурге игрового времени. Вероятно, скоро болельщики «Зенита» станут свидетелями либо громкого трансфера, либо перехода форварда в стан соперников по чемпионату на правах аренды.

В стартовом составе на сегодняшнюю игру Андре Виллаш-Боаш выставил голкипера Юрия Лодыгина, которому в обороне помогали Доменико Кришито, Луиш Нету, Эсекиэль Гарай и Игорь Смольников. В центре поля появились Аксель Витсель, Олег Шатов, Хави Гарсия, Мигель Данни и Халк, а роль центрфорварда исполнил Саломон Рондон.

У ПСВ участие в игре не смогли принять из-за травмы защитник Карим Рекик и игрок центра поля Стейн Схарс. С первых минут наставник голландцев Филлип Коку выпустил вратаря Йеруна Зута, а в обороне действовали Сантьяго Арьяс, Джеффри Брума, Николя Изима-Мирен  и Йетро Виллемс. В полузащите работали Андреас Гуардадо, Оскар Хильемарк и Джорджиньо Вейналдум. В нападении у ПСВ действовали Мемфис Депай, Люк де Йонг и Лусиано Нарсинх.

По шансу

В ходе первой 45-минутки команды голов друг другу забить не смогли, хотя и имели несколько неплохих возможностей.

На 13-й минуте встречи ПСВ подал отличный угловой и Изима-Мирен перепрыгнул защитников «Зенита». Мяч пролетел над самой перекладиной. Спустя еще несколько мгновений Виллемс сместился в центр и закручивал в девятку, но точность его подвела. Сразу после этого Гуардадо опасно навесил на Виллемса, но он как следует не попал по мячу.

«Зенит» усилиями Шатова довел дело до удара на 21-й минуте. Российский полузащитник опасно выстрелил по воротам Зута. Спустя еще минуту Рондон имел стопроцентный момент, но голкипер потащил удар венесуэльца головой. Витсель, который был рядом, добить не успел. К середине тайма сине-бело-голубые, достаточно долго входившие в игру, прижали ПСВ. На 36-й минуте Халк пошел исполнять штрафной и пробил достаточно остро, но  «Зенит» тут же схватил опасную ответную атаку. Депай выдавал, казалось, стопроцентный пас партнеру, но Шатов перехватил снаряд в штрафной Лодыгина.

На 38-й минуте голкипер «Зенита» сотворил маленькое чудо, когда смог после навеса снять мяч с головы Нарсинха.

Перехват Витселя

Команды отложили решение вопроса о победителе на второй тайм, где сильнее оказался петербургский «Зенит».

Халк проверил голкипера Зута на 51-й минуте. Вратарю ПСВ вновь пришлось отбивать кулаками после мощного удара. Следующий момент с участием бразильца привел к голу. Витсель на 63-й минуте на фланге поборолся и выцарапал снаряд. Далее он отдал пас на Мигеля Данни, который прибежал в штрафную и выдал на Халка. Бразильцу оставалось только замкнуть передачу.

На 70-й минуте Рондон имел хорошую возможность удвоить счет, но пошел в обводку и нелепо потерял мяч. Невнятные действия форварда в этой игре привели к тому, что Виллаш-Боаш принял решение сменить его, выпустив Александра Рязанцева.

На 79-й минуте ПСВ удалась атака, которую должен был замыкать Юрген Локадия, появившийся на поле во втором тайме, но въехал только в ногу Лодыгину. Голкипер «Зенита» рисковал получить серьезную травму.

Ближе к концовке встречи страсти накалились и Рязанцев позволил себе грубо остановить Депая на фланге. Россиянин получил желтую карточку, но также и спровоцировал стычку, закончившуюся «горчичниками» Гараю и Депаю.

На 90-й минуте удаление умудрился схлопотать главный тренер «Зенита» Виллаш-Боаш. Он очень активно призывал дать «горчичник» защитнику хозяев, но увидел перед собой красную карточку и сел на трибуну.

«Зенит» выиграл у лидера чемпионата Голландии, у которого на счету было 10 побед подряд. Теперь сине-бело-голубые ждут ПСВ в Петербурге, где будут оформлять выход в 1/16 финала на стадионе «Петровский».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах