1466

«Зенит» - ПСВ. Лучшие моменты матча

Скриншот сайта Лиги Европы / АиФ

Петербургский «Зенит» на домашнем стадионе «Петровский» одержал победу над голландским ПСВ в ответной встрече стадии 1/16 финала Лиги Европы и уверенно вышел в следующую стадию по сумме двух игр.

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – ПСВ Эйндховен (Эйндховен, Нидерланды) – 3:0
Голы: Рондон, 29 (1:0); Халк, 48 (2:0); Рондон, 67 (3:0).
Незабитые пенальти: нет – де Йонг, 61.
Предупреждения: Шатов, 70 – Бренет, 20; Гуардадо, 37; Вейналдум, 45+2.

Неделю назад на выезде подопечные Андре Виллаш-Боаша с минимальным счетом сломили сопротивление соперника. Единственный мяч в ворота ПСВ тогда забил Халк, которому ассистировал Мигель Данни. Эта победа позволяла «Зениту» чувствовать себя куда увереннее перед ответной встречей, где сине-бело-голубым можно было сыграть и вничью.

Добывать положительный для петербуржцев результат Виллаш-Боаш с первых минут отправил голкипера Юрия Лодыгина, которому в обороне помогали Игорь Смольников, Луиш Нету, Эсекиэль Гарай и заменивший Доменико Кришито на левом краю защиты Александр Анюков. В полузащите появились Аксель Витсель, Хави Гарсия и Мигель Данни, а ближе к атаке справа играл Олег Шатов, а слева – Халк. Роль центрального форварда вновь досталась Саломону Рондону. В заявку на игру у Виллаш-Боаша попал даже оказавшийся в опале Александр Кержаков, но российский нападающий пока места в основе не добился. Впрочем, португальца сегодня и самого не было на тренерском мостике. Виллаш-Боаш получил красную карточку в предыдущей встрече и не мог влиять на ход событий в процессе матча.

Наставник ПСВ Филипп Коку с первых минут выпустил вратаря Йеруна Зута. Перед ним в обороне действовали Йетро Виллемс, Николя Изима-Мирен, Джеффри Брума и Джошуа Бренет. Тройку полузащитников составили Андрес Гуардадо, Адам Махер и Джорджиньо Вейналдум, а в атаке действовали Мемфис Депай, Люк де Йонг и Лусиано Нарсинх.

Почин Рондона

В первой 45-минутке «Зенит» смог выйти вперед усилиями Саломона Рондона.

Сине-бело-голубые очень активно начали игру, разваливая оборону хозяев, которая дала первый сбой на девятой минуте. Рондон бил в ближний угол, но голкипер Зут смог потащить удар. Через несколько мгновений уже Халк заставил понервничать вратаря гостей, которому пришлось отбивать мощный выстрел бразильца. До 20-й минуты «Зенит» не дал сопернику практически ничего создать у своих ворот.

На 22-й минуте встречи гости смогли заработать право на угловой. После подачи забил де Йонг, но мяч вышел по дуге за лицевую, а взятие ворот было отменено. Далее уже «Зенит» получил право на опасный штрафной: Халк пробил, но Зут вновь был на месте.

Активные атакующие действия увенчались успехом для петербуржцев на 29-й минуте встречи. Мигель Данни ворвался в штрафную справа и выдал передачу на Рондона. Венесуэлец в касание пробил и заставил капитулировать голкипера ПСВ.

Несколько мгновений спустя Рондон, Шатов и Данни по разу имели возможность удвоить счет, но по счастливой для гостей случайности снаряд в створ не попал, улетев на угловой. Далее и Гарай получил шанс записать мяч на свой счет, но после его удара снаряд пролетел над перекладиной.

Отраженный пенальти и дубль

Сразу после перерыва Халк решил исполнить свой фирменный удар, который в этот раз ему удался. Бразилец на 48-й минуте сместился с левого фланга в центр и пушечным выстрелом заставил капитулировать Зута. Сразу вслед за голом мог забивать Данни, но пробил мимо.

В середине второго тайма арбитр назначил 11-метровый в ворота сине-бело-голубых. Судья увидел, что Гарай играл рукой в своей штрафной. Пенальти пошел исполнять де Йонг, гол которого уже отменяли. Форвард ПСВ пробил мощно, но Лодыгин отразил удар.

«Зенит» поймал кураж и начал досаждать обороне гостей всё чаще. На 67-й минуте штрафной у ворот ПСВ разыграли Данни и Халк. Бразилец мощно пробил низом и Зут не удержал мяч. Первым на добивании был Рондон, оформивший дубль и окончательный счет встречи.

Далее сине-бело-голубые спокойно довели матч до победного конца, использовав и все три замены. Кержаков на поле так и не появился.

Своего соперника по 1/8 финала Лиги Европы «Зенит» узнает уже 27 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах