Все новости сайта за 18 августа 2004

Далеко не все жители Петербурга знают, что такое Коммунар, особенно если они живут в северных районах. Обитатели южных районов города про него слышали, а уж те, кто проживает в Пушкине и Павловске, точно покажут направление, в котором нужно следовать, чтобы попасть в Коммунар. Потому что жители Коммунара за всем насущным ездят именно в Павловск, до которого меньше 4 километров. Но если они, не дай бог, серьезно заболеют, то вынуждены отправляться в Гатчинскую больницу. И пожарные едут в Коммунар из Гатчины, до которой по прямой 14 километров, а по дороге и все 20 будет - ведь своей пожарной части в городе с 17-тысячным населением нет.
Архив
В начале августа в Мюзик-Холле состоялся открытый городской конкурс среди детей от 10 до 13 лет и подростков от 13 до 18 в "Школу Мюзик-Холла" с хореографическим и вокальным факультетами. Изюминка в том, что отбор проводили американцы - специалисты одного из ведущих колледжей "New Word School of the Art", готовящих артистов для бродвейских театров.
Архив
Не так давно мы писали о том, что город заливает "Лебединое озеро" - на всех доступных и недоступных площадках шло бессмертное творение Чайковского - Петипа. Хотя исполнение было далеко от канонического идеала, зрелище в огромных количествах скармливали иностранцам и другим гостям города.
Архив
У предпринимателей с недавних пор появилось больше хлопот. Заморские коллеги объяснили им, почему россияне плохо живут: потому что они на самом деле не работают, а только имитируют бурную деятельность. Специалисты считают, что каждый третий выпускник российского вуза уже имеет представление о том, как "втирать очки" своему будущему работодателю. И выход тут, наверное, один: видеокамера, которая следит за сотрудником. Впрочем, и камеру можно обмануть...
Архив
По данным социологических опросов, более 80 процентов жителей Петербурга считают рост числа нелегальных переселенцев серьезной проблемой, а более половины уверены, что власти не используют для ее решения имеющиеся у нее ресурсы.
Архив
СИЗО, откройся! 18.08.2004 00:00
14 августа сотрудники Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) по Петербургу и области задержали Дениса Никитина, сбежавшего из медчасти следственного изолятора N 4. Напомним, что загадочный побег произошел 11 августа. Накануне вечером Никитин был на вечерней поверке. А утром вместо больного арестанта в его кровати сотрудники изолятора, откинув одеяло, обнаружили... тряпичную куклу.
Архив
ФБР и Скотланд-Ярд давно уже признали, что жестокое обращение с животными является одним из пяти ключевых индикаторов личности, свидетельствующих о том, что человек впоследствии совершит противоправные действия в отношении людей. В судебной практике США есть случаи, когда за убийства четвероногих были вынесены судебные приговоры до 10 лет лишения свободы. Но это там, в развитых странах. В России же животных можно убивать фактически безнаказанно.В материале "Люди, звери и нелюди" (N 5, 2003 г.) наша газета рассказывала о диком случае, произошедшем в Ржевском лесопарке: безобидных псов, живших на этом месте долгие годы, убили. Не просто убили, а с поистине изуверской жестокостью - сожгли заживо. Спустя полтора года эта история получила продолжение. Увы, снова печальное.
Архив
Питерское правительство рассказало, как оно собирается поддержать городских инвалидов и ветеранов после вступления в действие закона РФ о монетизации льгот. В планах Смольного еще много неясного, однако первый неутешительный вывод сделать можно. С 2005 года льготников лишат бесплатного проезда в пригородных автобусах - город не намерен его компенсировать. Мрачные прогнозы депутата Думы Оксаны Дмитриевой (см. "АиФ-Петербург" N 32) начинают сбываться.
Архив
Для главного тренера "Зенита" поражение на старте Кубка УЕФА обидно вдвойне. Ведь матч транслировался и на его родную Чехию, до которой из австрийского Линца рукой подать. А "Зенит" после "Суперфунда" проиграл на своем поле еще и "Ростову" в чемпионате России. Пан Властимил не желает слышать слово "кризис". Однако если череда неудач затянется, Евросезон-2004 для Питера может так и ограничиться австрийской "глубинкой".
Архив
В Выборге по 20 августа проходит двенадцатый по счету кинофестиваль "Окно в Европу", включающий три конкурса - игрового, неигрового и анимационного кино. В отремонтированном и оснащенном по послед-нему слову кинотеатре "Выборг-Палас" (бывший "Победа") можно увидеть лучшие из новых российских лент. В город приехали звезды кино разных поколений - Георгий Жженов, Михаил Козаков, Рената Литвинова, Виктор Сухоруков, Лариса Лужина, режиссеры Алла Сурикова, Алексей Учитель, композитор Владимир Дашкевич.Для выборжан фестиваль - огромное событие: когда на открытии праздничное шествие двинулось от гостиницы "Дружба" - штаба фестиваля - до кинотеатра, то создалось впечатление, что в нем участвует весь город.
Архив
Садоводческие товарищества по всей России бурлят: приватизация участков и их кадастровый учет обернулись неожиданными проблемами, а в отдельных случаях - откровенным криминалом.
Архив