aif.ru counter
29

Жизель идет на олимпийский рекорд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2004

Не так давно мы писали о том, что город заливает "Лебединое озеро" - на всех доступных и недоступных площадках шло бессмертное творение Чайковского - Петипа. Хотя исполнение было далеко от канонического идеала, зрелище в огромных количествах скармливали иностранцам и другим гостям города.

С радостью сообщаем, что "озера" стали убывать, но свято место пусто не бывает. На вахту встала "Жизель" - в Эрмитажном театре балет идет каждый день, да еще по-киношному, на двух сеансах подряд - в 18.00 и 20.30. Впрочем, ничего удивительного, ведь прокатывает балет агентство под названием "Союз-СпортТеатр", видимо, Жизели дана установка на олимпийский рекорд.

Театр балета К. Тачкина также переквалифицировал Одетту в Жизель, ее бесплотный дух вкалывает по-стахановски. Не отстает Жизель труппы "Хореографические миниатюры". Вот в Театре Консерватории к девушке относятся бережнее, спектакль идет с перерывом на день-два.

На сцене Александринки "Русский балет" В. Гордеева, отошедший от однообразия "Лебединого озера", теперь дает его в комплекте с "Жизелью", время от времени разбавляя "Щелкунчиком" и "Спящей красавицей".

Интересно, кстати, кто будет следующим лидером - "Щелкунчик" или "Спящая"? Впрочем, они, возможно, не успеют померяться силами, сезон интуриста идет к концу.

А у петербуржцев есть счастливая возможность дождаться открытия сезона в Мариинском или Театре им. Мусоргского и посмотреть родную классику в таком виде, в каком она должна быть исполнена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах