50

Наденем звериные шкуры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 27/11/2002

Зимой питерцы одеваются в серое и черное и выглядят уныло. А какой цвет в моде, и вообще, что можно назвать хитом сезона? З. Авдеева

В цветовой гамме осенне-зимнего сезона лидирует шоколадный оттенок. Он потеснил таких фаворитов, как черный, белый и синий, которые, правда, тоже остаются. Дизайнеры утверждают, что в зимней одежде белый занимает такое же прочное место, как в летней. Если вам кажется, что для питерского климата это не практично, то выберите синий. Известный дизайнерский фламандский дуэт Viktor & Rolf недавно показал сплошь синюю коллекцию. Материалом ≤ 1 зимнего сезона стал мех, как этому ни противились защитники животных. Шубы сегодня напоминают звериные шкуры наших первобытных предков. Мех - лохматый и косматый, а не буржуазная гладенькая норка. Если говорить о стиле зимней одежды, то особенно выделяются восточный, перепевающий мотивы национальных костюмов Индии и Китая, и северный. На подиумах мира демонстрировались наряды, похожие на национальные костюмы народов Крайнего Севера. В качестве музыкального сопровождения использовался бубен шамана. Популярен также стиль одежды хиппи, символизирующий моду "золотых" 70-х. Важную роль играют нюансы - бахрома, пестрые вышивки, цепочки.

Больше всего волнуют модниц головные уборы. Хит сезона - простая вязаная шапочка с помпончиком. Хотя такие шапки многим из нас испортили все детство, сегодня их заставляют носить самые продвинутые дизайнеры. Модным убором объявлена также кепка, сшитая из натуральной кожи, вельвета, бархата, твида, украшенная сердечками из стразов и пайеток. В моде вязаные шарфы невероятной длины, причем лучше всего, чтобы они были связаны вручную из пряжи в палец толщиной. Носить их можно с одеждой любого стиля, будь то романтический или деловой. Только будьте осторожны, не забывайте о печальной судьбе Айседоры Дункан, особенно в метро, когда раздается объявление: "Двери закрываются".

Перед началом сезона никак не обойтись без обновления гардероба. Прошли те времена, когда считалось нормой, если женщина носит шубу "всю жизнь". Мы обратились к самым элегантным петербургским звездам с просьбой рассказать, какие вещички пополнят их зимний гардероб.

Марина Цхай:

- Только что пришла от модельера Клавы Смирновой, "королевы трикотажа". Купила из ее новой коллекции свитер с широким отложным воротом, по-моему, это модно, а также два вязаных вечерних туалета - зимой ведь светская жизнь в разгаре. Ну а шубу мне муж подарил! Я как-то увидела по телевизору церемонию награждения по МТV группы "Backstreet Boys", они были в дубленках швами наружу и с белым мехом. Мне очень понравилось. И вот Валентин купил мне такую же, норвежскую. Теперь к ней нужны белый длинный шарф, белая шапочка и перчатки.

Эдита Пьеха:

- Я консервативна, вещи ношу по десять лет. Да и зачем менять, если у меня пальто от Зайцева, шуба тоже от хорошего модельера. Эти вещи согреты моим теплом, я с ними срослась. К новым трудно привыкаю. Мой традиционный зимний гардероб - свитерки, жакеты, брюки, можно, конечно, новый свитерок купить, но по магазинам ходить не люблю. Перед летним сезоном меня обычно выручают в "Зарине" - прибегу, примерю одно-второе-третье, говорю: "Завтра приду", потому что редко бывает, когда душа к вещам сразу ляжет. Прихожу послезавтра и, наконец, что-то покупаю. Выбрать - большой труд, когда ничего в магазинах не было, было легче. Хотя до сих пор с ужасом вспоминаю, как при советской власти во время заграничных гастролей нужно было умудриться на мизерные суточные что-то приобрести. Бегала по Парижу, искала распродажи, в основном ткани покупала, а Слава Зайцев - мы с ним очень дружили - шил.

Анна Самохина:

- Перед началом зимнего сезона я не ломаю голову над обновлением гардероба. Я ношу классику, все эти "писки моды" слишком быстро теряют актуальность. И все, кто одет "по последнему слову", выглядят одинаково. И насчет головного убора особых забот нет - я ничего не ношу, чтобы не испортить прическу. Но, конечно, при этом езжу на машине, а не бегу на трамвай или в метро. Как отношусь к белому цвету в зимней одежде? По-моему, для нашей страны это нонсенс, у нас очень грязно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах