50

Цирк в зоопарке: антракт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2001

Ситуация, сложившаяся в последнее время в Ленинградском зоопарке, вызванная попыткой увольнения его директора Ивана Корнеева, похоже, разрешилась. Корнеев вновь вышел на работу, непонятная личность, занявшая было его место, и. о. - уволен, в возбуждении уголовного дела против директора зоопарка прокуратура отказала. Победа? Наше общество стало настолько цивилизованным, что в противостоянии частного лица и администрации города "частник" оказался прав? Увы, ситуация напоминает лесной пожар, когда сбитое сверху пламя уходит в мох и оттуда тихо и надежно сжигает корни:

На сегодняшний день неугодный Корнеев стал кандидатом в депутаты и получил временную неприкосновенность, поэтому уволить его нельзя. Но уроки старой и "надежной" советской системы не пропали для администрации даром - ведь если найти в зоопарке много-много мелких нарушений, объявить много мелких выговоров, то любой работник превращается в злостного нарушителя производственного процесса.

Вот и сидит сейчас в зоопарке уже четвертая проверочная комиссия, задача которой точно определена - найти нарушения. И находят: "А где, дорогой товарищ Корнеев, рога, которые лоси и олени сбрасывают?" "Вы меня еще про навоз спросите", - в сердцах брякнул директор. "Действительно, а где навоз?" Думаете, этот диалог придуман? Чистая правда. Так, тихо и надежно, человека выживают из зоопарка, где он проработал 23 года, из которых 11 лет - директором.

Каков выход? Если Корнеева выберут депутатом, то он должен будет уволиться. Если не станет депутатом, то к концу кандидатской "неприкосновенности" станет злостным нарушителем производственной дисциплины и может быть уволен. Третий вариант - администрация отступится - маловероятен.

Каковы перспективы? С уходом Корнеева, возможно, уйдет часть спонсоров зоопарка. Во-вторых, возможно, что с приходом нового человека на территории появятся развлекательные аттракционы, что не принесет пользы животным. Да и вообще, останутся ли они на старом месте? А в-третьих, возможно, перестанет существовать концертный зал "Зоопарк", который за 5 лет стал одной из популярных площадок города. Так что в зоопарке опять сложилась странная ситуация, очень напоминающая известную историю из жизни животных: "У попа была собака..."

На фото: Будет ли закончено строительство новых клеток - неизвестно, ведь деньги-то спонсорские.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах