35

Нагрели на водогрее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 07/08/2002

В доме, где живут Наталья и Андрей, отключили горячую воду. На три недели, как обычно. Опять мыться ходить к знакомым, а стирать в холодной воде: И в этот же день к ним позвонили в дверь: "Мы из такой-то фирмы. У вас ведь сегодня воду отключили? Не хотите ли приобрести электроводогрей?"

Хозяева и сами подумывали о покупке, но от этой мысли отказались - дорого. Отказались и сейчас. "А напрокат не хотите взять? - последовало новое предложение. - Есть у нас и такая услуга. 15 рублей в сутки, дешево выходит, за три недели - всего триста рублей с копейками".

Наталья и Андрей призадумались. Действительно, это выход. И не так дорого, и проблем никаких. Пока раздумывали, сотрудники фирмы показали хозяевам инструкцию, подробно объяснили, как пользоваться.

Окончательно убедили колеблющихся хозяев бланки, из которых следовало, что большинство их соседей уже согласились взять напрокат водогреи, сдали деньги. Андрей и Наталья согласились - отсчитали 315 рублей и расписались в бланках.

"Ну хорошо! Через два часа кто-то из вас должен быть дома, приедет наш мастер и установит водогрей. Установит, кстати, совершенно бесплатно", - пообещали благодетели и удалились. Больше их ни Наталья с Андреем, ни их соседи, естественно, не видели.

Уж на чем только не попадались доверчивые граждане!.. И на венок "умершей" соседке с них собирали, и на металлическую дверь в подъезде. Теперь нагрели на водогрее. А всего-то нужно было - спросить у гостей удостоверения и перезвонить в фирму. Нет же, стесняются...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах