36

Петржела не уедет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2003

Известие о том, что главный тренер "Зенита" может не вернуться из отпуска, в который он отправляется 22 ноября, потрясло Петербург. Журналисты из холдинга "Советский спорт" - "КП в Петербурге", опубликовавшие сенсационное откровение Властимила Петржелы, подверглись ожесточенным нападкам со всех сторон. Причиной скандала стали премиальные по итогам сезона, которые руководство клуба "Зенит" то ли не спешило, то ли не собиралось платить чешскому специалисту.

"Серебро", которое команда преподнесла городу в год его 300-летия, превратилось в настоящую головную боль для акционеров клуба. Чтобы рассчитаться с зенитовцами, понадобилось свыше полумиллиона долларов сверх всяких смет - когда утверждался бюджет на сезон, никто и помыслить не мог о подобном успехе.

Еще до скандала с Петржелой из руководства "Зенита" стали просачиваться тревожные сигналы, что клуб, решая финансовые проблемы, может продать несколько футболистов. Больше всего народ опасался за форварда сборной России Александра Кержакова. Новость о том, что Петржеле "зажали" премиальные, вполне укладывалась в общую схему безденежья. Кроме того, клуб покинул Виталий Мутко, который вел с Петржелой переговоры и оговаривал детали - появилась возможность перевести "стрелки" на бывшего президента.

Но если шальная мысль не платить Петржеле и посетила голову кого-то из больших начальников, чешский специалист быстро расставил все по местам публикациями в двух газетах. Пойти против целого города, готового носить наставника "Зенита" на руках, сегодня осмелится только самоубийца. Питерские болельщики даже бросили в Интернете клич скинуться по 100 баксов для немилого зенитовским властям Властимила.

Так или иначе, ситуацию удалось отыграть назад. В конце концов, когда русский журналист общается по телефону с чешским тренером, как бы кто каким языком ни владел, всегда остается вероятность того, что кто-то что-то не поймет. К тому же Петржела по своей натуре достаточно горяч, да и журналист мог застать своим звонком пана тренера в каком-то особенном душевном состоянии. А вдруг ему пятью минутами раньше позвонил Роман Абрамович и предложил возглавить "Челси" со второго круга английской премьер-лиги?

В общем, вопрос с премиальными пана тренера с повестки дня снят. Властимил Петржела никуда не уезжает, о чем "АиФ-Петербург" вполне официально сообщили сотрудники пресс-службы ФК "Зенит", и уезжать не собирается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах