59

Пятерка за отдых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2005

Декабрь. Достать конспект - и плакать. Темно, слякотно, пахнет сессией, курсовиками, зачетами, именно теми билетами, к которым не успел подготовиться. Унылым отличникам проще наполучать своих пятерок, но истинное удовольствие получают на экзаменах веселые и находчивые, способные ошарашить преподавателя научными откровениями и очаровать его же полудетской своей наивностью.

Сессию надо пережить, не обрастая хвостами, а уж потом - каникулы. Кто-то сам заработал на путевку, кого-то отправят в дорогу любящие родители. Два наиболее рациональных подхода - летняя зима для ценителей пляжного времяпрепровождения и просто зима для любителей драйва.

Тепло сейчас в Египте. Дни летят незаметно в перемещениях из бассейна в море, с шезлонга на мягкий песок, с дискотеки на светомузыкальное шоу.

Красивый загар и массированная витаминизация организма гарантированы вам в Таиланде. Местный массаж возвращает к жизни поникших на ниве просвещения.

В Объединенных Арабских Эмиратах лучше всего рассматривать созданный в пустыне рай с перспективной точки зрения: вот бы и нам так жить.

В это же время в Андорре подъемники тянут в гору новичков и асов. Развлечение для несостоявшихся слаломистов - катание с горы на надувных кругах. Доступно, согласитесь, каждому, а сколько удовольствия! Красоту пейзажей и европейский сервис эффектно дополняет беспошлинная торговля.

Золотые пески Болгарии прибережем на лето. Зимой в Болгарии все становятся на лыжи. В очаровательном Банско у подножия Пиринского горного массива, в Боровце на северных склонах Рильского хребта,в Родопах - в Пампорово, где яркое солнце и мягкая зима обеспечиваются близостью Эгейского моря.

В Турции, освоившей горнолыжный туризм совсем недавно, недорогой и вполне комфортабельный отдых предлагают прежде всего Улудаг, Паландокен и Саракамыш.

А вот в Финляндии, где зима - основное время года, горнолыжных центров - 120. Оборудованы они превосходно. В любом месте вы найдете спортзалы, бассейны, сауны. Горы, невысокие на юге, становятся все круче, если двигаться на север, к Лапландии.

И еще одна возможность отдохнуть и расслабиться, которую стоит иметь в виду. Беларусь предлагает российским братьям кров и стол в своих здравницах и пансионатах. Рядом с Рогачево есть чудный санаторий с целебными водами, тренировочным центром, широким набором процедур, включая косметические. И как бы вас ни утомило образование, вернетесь новенькими и готовыми к новым подвигам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах