aif.ru counter
24

Ксюшу сыграла Собчак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Шнур в стиле "Раммштайн"

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, режиссер Иван Дыховичный недавно закончил снимать исходный материал для своей картины "Европа-Азия", в которой приняли участие Ксения Собчак, Сергей Шнуров, Иван Ургант и Татьяна Лазарева.

Съемки шли под Выборгом, где всего за месяц был отснят весь материал картины.

- Мы по пятнадцать часов работали, - вспоминает Дыховичный. - Один месяц - практически нереальный срок. Но ваши "белые ночи" здорово помогли. А вот погода "не шептала". В фильме действие происходит летом, все легко одеты, а температура была не выше 8-10 градусов. Но никто не сбежал.

- Гениальная картина, - говорит о своей новой работе Шнур. Он играет в "Европе-Азии" авторитетного бизнесмена по кличке Кекс. - Мне больше всего нравится, что у меня текста немного. Не знаю, чем занимается мой герой. В сценарии про это ничего не сказано. Наверное, гравием торгует.

У Шнурова в этой картине еще одна обязанность - написание саундтрека. С чем Сергей, по словам Ивана Дыховичного, "справился прекрасно". Лидер "Ленинграда" предложил для кино cвою новую песню - "Наше шоу". И написал еще несколько инструментальных композиций. По его личному признанию, "в стиле "Раммштайн".

Иван Пресли

А ВОТ Ксении Собчак на съемках пришлось труднее всех. Во-первых, играет она саму себя. Причем, по словам Дыховичного, у гламурной девушки с чувством юмора все в порядке, поэтому в фильме она "себя саму же и обстебала". Кроме того, на ее долю выпало исполнение довольно сложного трюка. Есть в картине такой эпизод: Ксения Собчак идет по пустыне, вдруг звонит ее сотовый, "блондинка в шоколаде" увлекается разговором, выходит на дорогу и попадает под колеса ржавой "копейки". Ксюша отлетает в сторону, падает, потом встает и продолжает разговор...

Для того чтобы гламурная дива "взлетела", ее пришлось привязать к подъемному крану и поднять метров на пять в воздух. От дублеров Собчак героически отказалась.

Для Татьяны Лазаревой это был первый опыт работы в кино. Ну, а для Ивана Урганта - первое исполнение роли Элвиса Пресли. По сценарию, просторы России бороздит автобус с двойниками короля рок-н-ролла. Персонаж Урганта - один из них.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах