45

Бесплатный сыр без мышеловки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Поработайте моделью

Хорошая прическа - удовольствие не из дешевых. За модную стрижку с укладкой можно выложить порядка 2-3 тысяч рублей. А в салонах экстра-класса и того больше. Между тем в учебных заведениях, где готовят персонал для сферы обслуживания, довольно часто устраивают бесплатные сеансы. Для учениц это дополнительная практика, возможность отточить мастерство, а для клиентов - как минимум несколько сотен сэкономленных рублей.

Так, в институте парик.махерского искусства, расположенном в Адмиралтейском районе, приглашают к 10.00 практически каждое утро. Свою бескорыстность объясняют просто: будущим стилистам надо тренироваться. Правда, уточняют, что ждут преимущественно молодежь, не боящуюся экспериментов.

Выходят в народ и профессионалы. Периодически стилисты высокого уровня организуют семинары, где требуются модели. Поработайте! Наградой будут элегантность и новый образ.

Более того. Бесплатно стригут и животных. В одном из салонов Центрального района, специально предназначенном для домашних любимцев, обожают пуделей. Особенно карликовых. Им стрижка положена бесплатно в порядке очереди. Для лохматого королевского, претендующего на гриву "льва", действует иная схема. Хозяин оставляет свои координаты, и когда салону понадобится "натура" - собаку "вызовут". Экономия - до 3 тысяч рублей.

Потенциальные грации

Новая прическа - и без правильной осанки? Чтобы исправить этот недостаток, стоит заняться танцами. Практически все студии и школы, а их в городе сотни, проводят первые занятия бесплатно. По словам преподавателей, из тех, кто пришел "просто познакомиться", остается каждый третий.

А недавно в "АиФ-Петербург" пришло письмо. Наш читатель Олег Карпов рассказал о клубе бега, который находится на улице Аккуратова. Клуб был основан еще в 1896 году в Тайцах, дожил до сегодняшнего дня и активно приобщает людей разных возрастов к здоровому образу жизни. "Цена вопроса, - указывает Олег Борисович, - 5 (!) рублей в месяц. Взамен - заряд бодрости и общение с единомышленниками".

Халява, сэр!

Не поленитесь сходить и на выставки, которых в городе немало. Там массу вещей можно получить бесплатно: блокноты, календари, канцелярские принадлежности... Устраиваются на них также дегустации различных блюд и напитков.

А пища духовная? В Петербурге интеллектуальный уровень тоже можно повысить без ущерба для кошелька. На днях в Концертном зале у Финляндского вокзала известные писатели встречались с читателями. Приглашались все желающие, объявления передавали даже по радио.

Из петербургских музеев лидер по возможности бесплатного посещения - Эрмитаж. Здесь не нужно раскошеливаться пенсионерам, студентам и школьникам, а в первый четверг каждого месяца - свободный вход для всех!

В Русский музей (так же, как и в большинство других) бесплатно могут пройти ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", и жители блокадного города, воины-интернационалисты и инвалиды нерабочих групп. Бесплатный вход существует во многих галереях современного искусства. А Музей политической истории России объявил, что целый месяц - с начала февраля по начало марта - по воскресеньям в 12.00 и 14.00 проводит бесплатные экскурсии.

Среди петербургских театров есть один, который никогда не берет денег за вход. Это театр "Родом из блокады". Чаще всего свободный вход на концерты в Доме композитора. Бесплатно можно посещать фестиваль "Музыкальная весна", концерты которого проходят на лучших площадках города, вот только нужно подождать до мая. Впрочем, можно послушать музыку уже 6 февраля в 14.00 в Свято-Духовском центре Александро-Невской лавры. В день святой покровительницы города Ксении Петербургской выступит один из лучших коллективов города - хор под управлением Николая Корнева. Вход свободный. Ну а если на афише вы видите надпись "общедоступный" - касается ли это концерта или спектакля, - то знайте, что цены здесь символические: от 5 до 20 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах