2535

Гендиректор «Дождя»: каналу осталось жить пару месяцев

Сюжет Скандал вокруг телеканала «Дождь»
Алексей Ничукин / РИА Новости

Санкт-Петербург, 4 марта — АиФ-Петербург. Директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева выступила 4 марта на заседании президентского Совета по правам человека с речью, посвященной общественного телевидения.

В своем выступлении она сказала, что «Дождю» осталось работать не больше пары месяцев, «если ничего не изменится».

«Нам на сегодняшний день осталось жить один месяц. Через месяц мы должны закрыться. Сегодня у меня встреча с коллективом, на котором я попрошу сократить зарплаты и мы, возможно, тогда проживем еще два месяца», - цитирует Синдееву «Интерфакс». По ее словам, платной интернет-подписки, которую пользователям предлагают взамен кабельного вещания, не хватает для поддержания жизнеспособности СМИ.

«Без рекламных бюджетов, без денег от дистрибуции, которые мы потеряли, а мы потеряли 80% наших доходов, нам не выжить никогда», - заявила Синдеева.

Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь на том же заседании сообщил, что коллектив телеканала готов создать попечительский совет из признанных авторитетов (таких, как Ясен Засурский, Владимир Познер и Александр Сокуров), которые могут следить за работой СМИ и предостерегать от ошибок. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах