66

Шоу не получилось?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Петербург 05/08/2009

Обобрать и в Африку

О том, что Мадонна приедет в Северную столицу, стало известно еще весной. Все это время вокруг предстоящего концерта не утихали скандалы. Сначала певице запретили показывать часть «богохульнических» номеров, в том числе где она появляется «распятой» на кресте. Потом была шумиха вокруг ее обращения к питерским фанатам с матерным словом. Затем коммунисты написали Мадонне письмо с требованием «не вертеть попой на Дворцовой» и «спеть патриотическую песню». Уже перед самым выступлением чиновники решили взять с певицы арендную плату за пользование Дворцовой, а один из депутатов даже предложил обобрать певицу до нитки и «пустить голой в Африку».

Однако концерт состоялся. Начиная с 16.30 все мыслимые подходы к Дворцовой площади были перекрыты, а Невский проспект стал недоступен для автолюбителей аж до 12 часов ночи. Настроение фанатам подпортил дождь.

Сам концерт начался в 21.30, с получасовым опозданием - говорят, из-за того, что залило сцену. Если учитывать, что запуск зрителей начался 4 часа назад - многие к началу выступления были мокрые и злые. Но когда на сцену выехала Мадонна в роскошном белом кабриолете, обиды были забыты. Стоит отметить, что в свои 50 лет поп-дива выглядит на 100% и прекрасно двигается. Все 2 часа певица беспрерывно прыгала и танцевала - оттого у многих появилось подозрение, что поет она под фонограмму. Уж слишком четко звучал голос при таких «скачках».

Богачи закрыли сцену

Однако нормально посмотреть выступление смогли лишь те, кто купил вип-билеты. У кого хватило денег на «галерку», а таких было большинство, не увидели вообще ничего. Слишком далеко находилась сцена, слишком маленькими оказались экраны, по которым транслировалось шоу. Но больше всего мешали огромные палатки перед самой сценой, которые оберегали вип-публику от непогоды. Они закрывали практически полсцены.

Самое интересное, что в середине концерта «сидячие места» стали массово покидать зрители, а ведь билет туда стоил минимум 10 тысяч. Зато «галерка» вовсю плясала. Многие фанаты ждали, что начнет свою программу певица словом «о**енно». Ведь именно так она обратилась к питерским почитателям в радиообращении незадолго перед концертом. Но Мадонна никаких вольностей себе не позволила.

К слову, десантники, праздник которых совпал с концертом, вели себя более чем прилично. Хоть и ходили слухи, что голубые береты были оскорблены тем, что в день ВДВ Дворцовую площадь заняла скандальная американка. И всерьез собирались отбивать территорию силой. К счастью, власти нашли компромисс: до 15 часов вокруг Александрийского столпа праздновали ВДВшники, а затем там начали собираться поклонники Мадонны.

Кстати, в отличие от другой поп-дивы Бритни Спирс, которая недавно выступала в Питере и отказалась не только задержаться на часок в Северной столице, но даже есть местную пищу, Мадонна несколько дней пробыла в Петербурге. Она посетила Эрмитаж, Исаакиевский собор, побывала на других экскурсиях вместе со своими детьми и бойфрендом. Петербург ей очень понравился.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах