106

Гламурные валенки

В старинном городе Гатчина валенки производят исключительно из натурального экологически чистого сырья без всяких кислот и красителей. Можно смело надевать на босую ногу. Врачи говорят, что по целебной силе хождение по дому в валенках сродни прогулке по цветущему летнему лугу. Сухое «шерстяное» тепло помогает поскорее заживать ранам, а при простудах действует лучше горчичников.

История валенок начинается с IV века до нашей эры, и с той поры в процессе их производства мало что изменилось. Основа - влага, тепло и трение. Даже при современном оборудовании технологическая цепочка состоит из 12 трудоемких операций. Насадка, например, дело мужское. Еще «тепленькую» размякшую пару надевают на колодку соответствующего размера. Вес каждой - от 12 до 15 кг! За смену таким образом «обувают» 150-170 пар. Вот тебе и гламур. Так что если кто окликнет «Эй, валенок», - воспринимайте это скорее как комплимент.

В том, что валенки еще дадут фору, не раз убеждал театр моды «Катюша». Деревенскую обувь модницы из Гатчины превратили в хит сезона. Над нарядными и практичными фасонами бьются лучшие молодые кутюрье из Университета технологии и дизайна. На подиумах юные манекенщицы щеголяют в валенках со стразами, бусинами, помпонами, кокетливыми «ушками».

А на комбинате созрела новая идея - встретить зимние игры в Сочи в олимпийских валенках. Разработали около тридцати моделей с надписью «Зима 2014 года». Украшены они люрексом, мехом, эмблемами видов спорта.

- Это же самая лучшая обувь в мире! - восклицают специалисты комбината. - Не трет, не давит, зашнуровывать не надо. Сунул ногу и пошел. Красота!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах