aif.ru counter
107

Эдуард Лимонов против изъятия из продажи книг Геббельса

Санкт-Петербург, 20 августа – «АиФ-Петербург». Как сообщает «Интерфакс», Лимонов считает, что Геббельс был талантливым человеком, а текст распространяемой в России книги не плохо написан. «Я давным-давно читал это произведение на иностранном языке. Это раннее произведение Йозефа Геббельса. Ничего такого особо нацистского в этом романе нет. Все так дико всполошились. Этот роман не так плохо написан. Он был талантливым человеком. Если он враг, это не повод отрицать его талант», - сказал Лимонов.

Оппозиционер подчеркнул, что люди сами смогут сделать свой выбор относительно произведения Геббельса. «Чиновники хотят нас учить. Нас воспитывают как детей. Мы не дети. Мне 70 лет, я интеллектуал, я сам разберусь. У других людей также хватит сил понять, что к чему», - сказал Эдуард Лимонов.

Напомним, прокуратура Петербурга на минувшей неделе заявила о намерениях проверить информацию, касающуюся свободной продажи книги Йозефа Геббельса в северной столице.

Издательство «Алгоритм» в 2013 году в серии «Проза великих» выпустило роман Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках». В аннотации к нему было сказано, что произведение написано до того, как его автор занял крупные посты в Третьем рейхе.

Прокуратура ищет в книжных магазинах книги Геббельса >>

В РФ «Михаэль» не входит в список экстремистской литературы. В него внесена другая книга идеолога — мемуары «Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года. Последние записи».

Добавим, что роман Геббельса заметили ранее в книжной сети «Буквоед», где он стоил в районе 400 рублей. В «Буквоеде» отметили, что компания не занимается цензурой книг, которые появились на рынке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах