aif.ru counter
AIF.RU
111
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как школьники списывают на ЕГЭ?

Категория:  Архив

Санкт-Петербург, 10 июня – «АиФ-Петербург». Российские школьники прибегают к различным уловкам, помогающий повысить свой балл на ЕГЭ. В том числе и списывают.

Петербургский сайт ЕГЭ не справляется с запросами школьников >>

Одним из самых популярных способов является мобильный телефон. Об этом SPB.AIF.RU рассказала бывшая учительница русского языка Татьяна Иванова, получившая прозвище «честная учительница», когда огласила информацию о фальсификациях на парламентских выборах в 2011 году. «В тот период, когда я работала на ЕГЭ, никаких попыток списать не заметила – все было строго. Однако от детей, которым преподавала, знаю, что были случаи, когда выпускники фотографировали бланк на телефон, а затем шли в туалет, где получали правильные ответы. Удивительно, но кто-то умудрялся отправлять фото бланков прямо из аудитории. Также существуют и бумажные шпаргалки, но с них списать очень сложно», - сказала Татьяна Иванова.

«Честная учительница» Татьяна Иванова: Скандалы вокруг ЕГЭ-2013 не дадут оценить знания школьников >>

Напомним, что с ЕГЭ по математике в Петербурге в общей сложности были удалены 14 школьников. Выпускников уличили в использовании мобильных телефонов и шпаргалок, которые строго запрещены при проведении экзамена. По этим же причинам удалили 13 школьников с ЕГЭ по русскому языку. Теперь комиссия будет решать судьбу каждого провинившегося школьника в отдельности. Скорее всего, им придется пересдать экзамен на будущий год.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество