Примерное время чтения: 2 минуты
142

В Петербурге срочно требуется кровь выпускнику интерната

Санкт-Петербург, 13 марта – «АиФ-Петербург». Как сообщили SPB.AIF.RU в «Фонде доноров», Анатолий Стрельцов - воспитанник детского дома.

По словам его учительницы Надежды Игнатюк, молодой человек закончил 60 интернат для детей-сирот. Затем ПТУ. По профессии он — штукатур-моляр и паркетчик. Отслужил в армии. Травму получил на производстве.

«Пошел работать на 0 цикл строительства. Он упал во время установки сваи. Она обломилась и Анатолий оказался под ней. Ему ампутировали среднюю треть предплечья (в 30 лет мужчина остался без кисти на руке) и часть левой ноги — была проведена ампутация 4 пальцев и пересадка лоскута с бедра», - рассказала она.

На протяжении 7 лет молодой человек борется с фантомными болями. Сейчас произошел рецидив травмы. Для того, чтобы дать Анатолию Стрельцову шанс, необходимо переливание крови.

Для помощи нужно в рабочие дни прийти на Городскую станцию переливания крови (Московский проспект дом 104) и сказать, что сдаёте кровь в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе для Анатолия Стрельцова. Необходим только паспорт гражданина РФ! Регистрация и прописка значения не имеют (минимум 1 год проживания на территории РФ).

Национальный центр социальной помощи консультирует горожан по вопросам донорства крови ежедневно по телефону (812) 938-91-58, с 10 до 17.

Круглосуточно свои вопросы жители Петербурга и других регионов могут задать онлайн-консультанту по донорству Анне.

Кроме того, вопросы и анкеты доноров можно направить на электронный адрес info@stranapomogaet.ru.

Информация о том, как подготовиться к донорству крови, и ответы на самые распространенные вопросы можно найти на сайте Центра

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах