163

Прокурор требует наказать полицейского, вымогавшего взятку у задержанного

Санкт-Петербург, 14 апреля – АиФ-Петербург. Прокурор Выборгского района требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудника 19 отдела полиции, который требовал полмиллиона рублей в качестве взятки.

Как сообщают в ведомстве, в прокуратуру обратилась мать задержанного за хранение наркотиков петербуржца. Женщина рассказала, что вечером 28 марта ее сына задержали у дома № 13/1 по проспекту Энгельса и доставили в 19 отдел полиции. На следующий день на него завели уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере», а 30 марта следователь районного Следственного управления постановил отпустить юношу под подписку о невыезде.

Об этом постановлении знал и оперуполномоченный 19 отдела полиции Амир Дациев, но задержанного выпускать не стал, а сказал его матери, что его должны заключить под стражу. Чтобы сын не попал в СИЗО, полицейский предложил женщине заплатить 500 тысяч рублей. Она ответила, что таких денег у нее нет, тогда Дациев начал названивать ей домой, постепенно снижая требования. Он был готов выпустить юношу за 120 тысяч рублей, но «сделка» сорвалась. Когда молодой человек был освобожден из отдела полиции, он пытался покончить с собой.

Все эти сведения прокуратура района направила в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах