645

Следствие готовит документы для экстрадиции педофила Литовченко

Сюжет Розыск педофила-убийцы Евгения Литовченко

Санкт-Петербург, 8 июля — АиФ-Петербург. Следственные органы СК России по Ленинградской области готовят документы, необходимые для процедуры экстрадиции Евгения Литовченко в Россию, сообщает СК РФ. 

43-летний Евгений Литовченко, сбежавший 6 июня из-под конвоя в Ленинградской области, 4 июля был задержан на территории Республики Украина. По версии следствия, 3 июля он напал на 18-летнюю девушку. Изнасиловав и убив студентку, мужчина забрал деньги, украшения и мобильный телефон. Именно украденный мобильный и помог милиции выйти на след убийцы.

В России Литовченко был задержан в апреле 2014 года по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки. У следствия также есть основания полагать, что мужчина может быть причастен к совершению еще не менее 10 аналогичных преступлений. В настоящее время у следствия есть доказательства его причастности к совершению преступлений сексуального характера в отношении двух малолетних детей, а также изнасиловании и убийстве молодой женщины. Кроме того Литовченко проверялся на причастность к совершению особо тяжкого преступления в отношении Паши Костюнина, который вышел из школы в декабре 2011 года и пропал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах