198

На производстве сосисок нашли мигрантов-нелегалов и тухлую продукцию

Санкт-Петербург, 10 июля – АиФ-Петербург. Прокуратура обнаружила на мясном производстве в Купчино мигрантов-нелегалов и нарушения санитарных норм, передают в ведомстве.

Сотрудники прокуратуры совместно с коллегами из ФМС и Роспотребнадзора наведались на комбинат «Пенаты» на Прогонной улице, 6, где производились сардельки, ветчина и сосиски под названиями «Бухарестские», «Пражские» и «Фрунзенские». «Сырье и готовая продукция хранились на улице в приспособленных для этого прицепах-рефрежираторах, от которых исходил стойкий густой «трупный» запах. В производственном помещении повсюду была грязь, на втором этаже 13 мигрантов жили в антисанитарных условиях на топчанах, - рассказали в прокуратуре. - На первом этаже трудились 8 мигрантов, из которых 5 нелегально находились на территории России. Сырье, которое хранилось не в условиях глубокой заморозки, при этом представляло из себя кости курицы после механической обвалки».

В кости добавляли сою, крахмал, антиоксиданты и усилители вкуса. На этикетке был указан состав «мясо птицы, соль, молочный белок и «ком.ар.доб». О том, что в «ком.ар.доб’е» содержится 6 химических веществ категории «Е», этикетка умалчивала. По решению прокуратуры мигрантов-нелегалов выдворят из России, а владельцев производства привлекут к административной ответственности. Также их может ждать уголовное наказание. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах