438

Во время Курбан-байрама полиция пресекла провокации националистов

Санкт-Петербург, 16 октября – АиФ-Петербург. Полиция накануне, в день празднования мусульманского праздника Курбан-байрам, пресекла попытку националистов спровоцировать массовые беспорядки в северной столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ГУ МВД РФ по Петербургу Сергея Умнова.

По данным правоохранителей, была четко спланированная провокация, целью которой было поднять коренное население города против выходцев из стран южного зарубежья и Кавказа.

Лидеры националистов за деньги предложили двум молодым людям исполнить роль жертв мигрантов. Один из них нанес себе ножевое ранение, а другому из травматического пистолета в спину выстрелили сообщники, информирует ГУ МВД.

При этом они запечатлели свои травмы, выложив их в Сеть, после чего зафиксировали в травмпункте. Сообщение о вымышленных стычках с мигрантами сопровождалось призывами к массовым беспорядкам.

Полиция усомнилась в правдивости этих версий. В ходе допроса оба мужчины признались, что оба случая были инсценированы. За причинение себе огнестрельного ранения в спину молодой человек получил 20 тысяч рублей. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение национальной розни».

Правоохранители ищут организаторов акции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах