247

ЗакС Петербурга просит Путина обеспечить жильем ветеранов афганской войны

Санкт-Петербург, 13 ноября — АиФ-Петербург. Депутаты петербургского Законодательного собрания направили в адрес президента РФ Владимира Путина обращение, в котором просят главу государства в следующем году, в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана, всех ветеранов афганской войны обеспечить квартирами за счет федерального бюджета, как это было сделано для ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает «Фонтанка.ру».

Согласно статистике, по состоянию на 1 ноября текущего года в Петербурге на жилищном учете состоит 1118 семей ветеранов боевых действий, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, в том числе 359 семей участников боев в Афганистане. В данный момент жилье предоставляется тем военным, которые встали на учет до 1 января 1994 года. Строительство при этом финансируется из казны Петербурга. В прошлом году квартиры получили только два участника боевых действий в Афганистане.

Авторы обращения к президенту, принимая во внимание нынешнюю продолжительность периода ожидания для получения жилой площади, предложили обеспечить «афганцев» квартирами в 2014 году, вне зависимости от даты постановки на учет, за счет федерального бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах