161

«Инжтранстрой» самовольно построила участок КАД на частной земле

Санкт-Петербург, 5 декабря — АиФ-Петербург. На земельном участке, принадлежащем жителю северной столицы, ООО «Корпорация Инжтранстрой» самовольно построила участок КАД. Строителям придется отвечать в суде, сообщает городская прокуратура.

Петербуржец обратился в прокуратуру Красносельского района, заявив, что его права были нарушены. Проверка показала, что «Инжтранстрой» действительно занимался строительством на чужом участке.

Иск был направлен в Василеостровский районный суд. В числе ответчиков оказались не только строители, но и Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга, земельная кадастровая палата города, городской комитет по земельным ресурсам и землеустройству.

Сотрудники прокуратуры потребовали восстановить нарушенное право петербуржца путем образования двух земельных участков с выплатой соответствующей компенсации. Суд согласился с позицией ведомства.

Впоследствии городской комитет по земельным ресурсам постановление Василеостровского суда в части удовлетворения требования об обязании образования двух участков. Чиновники ссылались на то, что такие действия – не в компетенции комитета.

Тем не менее, судебная коллегия горсуда оставила в силе решение суда первой инстанции. В данный момент судебный акт вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах