325

Буря не отпускает Питер

Самое страшное происшествие, которое произошло вчера в Северной столице из-за плохой погоды, это, конечно, смерть человека на Петроградской стороне. Напомним, около 10 часов утра у дома №20 по Каменноостровскому проспекту на проезжую часть упало дерево и буквально раздавило проезжавший там автомобиль «Хонда Цивик». Мужчина, сидевший за рулем, скончался на месте от полученных травм. Пока на месте работали милиция и спасатели, которые извлекли тело погибшего из машины и убрали мешавшее проезду дерево, движение по проспекту в обе стороны было перекрыто, сообщает «Фонтанка.ру».

Более мелких неприятностей произошло немало. Так, сильные порывы ветра обрывали линии электропередач. Например, на улице Ивановской в Невском районе около восьми вечера прохожие наслаждались «бесплатным фейерверком», который «устроила» оборванная контактная сеть. Впрочем, не всем это зрелище доставляло удовольствие – некоторые в ужасе шарахались, пока электрический провод не упал на голову.

Также за минувшие выходные в городе повалило 26 деревьев. Еще 3 пришлось спилить из-за угрозы падения. Самым громким падением дня стало «крутое пике» елки, установленной у Гостиного двора. Также, по данным спасателей, ветер сорвал 6 листов кровли с городских крыш, повалил 3 фонаря уличного освещения, один дорожный знак и одну рекламную растяжку. Было повреждено 4 светофора.

Но больше всего «хлебнули»  автомобилисты. Многие так и не смогли выехать из своих дворов. Машины начинали буксовать и на выездах на главные трассы. На подъездных к городу шоссе и КАДе произошли уже десятки ДТП, сообщал вчера сайт газеты «Мой район». «На остановках петербуржцы пробираются к автобусам, трамваям и троллейбусам, проваливаясь по колено в снег. По сообщениям наших читателей, такая ситуация сложилась на проспекте Просвещения, Гражданке, в Купчино, в районе станции метро "Дыбенко"».

Как это часто бывает, стихия застала коммунальные службы врасплох. Сегодня управление дорожного хозяйства сообщает, что в ночь с 23 на 24 ноября в городе работало 884 единиц техники и что в настоящее время продолжаются работы по подметанию, сбору снега и обработке улично-дорожной сети противогололедными материалами. Ночью основной вид работ – это погрузка и вывоз снега.

Всего за прошедшие сутки, сообщают чиновники, вывезено 13569 кубометров снега, использовано 5617 тонн противогололедных материалов. В этом году в городе действует 14 площадок для временного складирования снега и 33 снегоприемных пункта.

Комитет рапортует, что к 8 утра воскресенья большая часть городских магистралей была очищена от снега и обработана противогололедными материалами. В наиболее опасных местах (мосты, путепроводы, набережные, перекрестки) было организовано дежурство специальных уборочных бригад. Всего таких мест в городе 89.

Но, несмотря на такие бодрые отчеты, сказать, что все в городе было идеально, мы не можем. Слишком много горожан на своей шкуре ощутили, что такое питерская буря и ее последствия. Например, наши читатели, жители улицы Омской в Приморском районе, чуть не переломали ноги в собственных дворах. Образовавшуюся наледь никто и не думал убирать.

Подозреваем, статистика «мокрых» дел пополнится, ведь пока синоптики не обещают улучшения погоды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах