68

Блокадник обвиняет коммунальщиков в саботаже

Сложная ситуация с уборкой снега в Петербурге уже вызвала немало народного гнева. Вот и в редакцию «Аргументов и Фактов - Петербург» поступило открытое письмо от ветерана Великой Отечественной войны Кирилла Николаевича Павлюка. Это копия. Оригинал отправился в Смольный. Пенсионер, рассказывая о безобразиях на городских улицах, приводит в пример свой Красногвардейский район, неубранный тротуар на проспекте Наставников.

«По улице Ленской до поликлиники №120 по тротуарам обеих сторон улицы настолько много неубранного снега, под которым ледяные бугры, что инвалидам, участникам ВОВ с палочкой не дойти, не опасаясь с каждым шагом упасть и сломать ноги … » - пишет автор обращения.
Пенсионер приходит к выводу, что докладывая губернатору о проделанной работе, «Спецтранс» на самом деле саботирует распоряжение градоначальницы.
Та же картина и внутри кварталов – тракторы проходят улицы «для вида». Ситуация усугубляется тем, что у каждого дома своя обслуживающая организация, свое МУРЕП. Из-за этого нет комплексного подхода к уборке, каждый ограничивается своим участком.
«Руководство разных домов, находящихся в одном квартале, заключили договоры с разными МУРЕПами. Поэтому и получается такая чехарда с уборкой, - рассуждает Павлюк. - В этом виноваты те, кто придумал такую систему. Надо, чтобы весь квартал обслуживал один МУРЕП. А при плохом обслуживании беспощадно увольнять руководителей и привлекать к уголовной ответственности. Только при такой постановке можно добиться порядка», - заключает блокадник.
Ветеран считает, что в городском хозяйстве, как на фронте, должна быть железная дисциплина, а иначе – капут.. . («Если бы во время ВОВ приказы маршала Жукова выполнялись, как Ваше распоряжение, то до сих пор немцев бы не выгнали»).
«Поэтому, я считаю, Вам, Валентина Ивановна, надо жестче требовать выполнения Ваших распоряжений с исполнителей. А саботирующих работников и руководителей не только увольнять, но и привлекать к уголовной ответственности за саботаж»… - пишет автор.
Если коммунальщики не знают, как эффективно выполнять свои обязанности, то петербуржец предлагает поучиться им у соседей – финнов.
А пока пенсионер борется за чистоту сам. Так, он буквально заставляет коммунальщиков вывозить снег возле его дома и «беспокоит» участкового милиционера, который не хочет искать владельцев припаркованных под окнами автомобилей. Но сил «отдельно взятого» старика не хватит, чтобы город выглядел достойно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах