102

Выходные – в море

Фото: ST.Peter Line

Петербуржцы пересаживаются с автобусов на паромы

Сегодня из Санкт-Петербурга по странам Балтии курсируют две «принцессы» – «Мария» (Петербург-Хельсинки) и «Анастасия» (Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин). Паромы ежегодно перевозят более 700 тысяч туристов.

И многие петербуржцы уже пересели с автобусов, идущих до столицы Финляндии, на паромы. Ведь добираясь до Суоми по морю, не нужно по 6-8 часов трястись в автомобиле или автобусе, а потом часами простаивать на границе в ожидании паспортного контроля.

Сев в семь часов вечера в Петербурге на паром в восемь утра вы уже выйдете в Хельсинки. А за это время на борту можно поужинать свежими морепродуктами в ресторане, устроить детей в игровую комнату, а самим посмотреть вечернее шоу со звёздами эстрады или посидеть с бокалом вина на палубе… И, наконец, выспаться в удобной каюте! А границу по прибытию, даже в высокий сезон, можно пройти всего за 30 минут.

Поужинать можно в уютном ресторане. Фото:St.Peter Line

Хорошая возможность не только «откатать визу» и устроить дополнительный отпуск, но и взглянуть на привычный Хельсинки с другой, морской стороны. Паромный оператор ST.PETER LINE, к слову пока единственный в России, предлагает как базовые обзорные экскурсии, так и совершенно новые – для тех, кто уже раньше бывал в Хельсинки. Например, в этом году большой популярностью у туристов пользуется круиз на яхте LEMPI с личным гидом, который расскажет не только о достопримечательностях морской столицы Суоми, но и ответит на любые вопросы, касающиеся жизни самих финнов и страны. Все экскурсии для ST.PETER LINE разработаны Баиром Иринчеевым - экскурсоводом, писателем, предпринимателем и заядлым путешественником.

В каюте класса люкс можно расслабиться в дороге.Фото St. Peter Line

Что касается безопасности, то все суда находятся под надзором английского классификационного общества Lloyd Register и контроль безопасности осуществляется, как в каждом порту захода, так и дополнительно, без предупреждения экипажа. Кстати капитан парома «Принцесса Мария» Рудольф Таттер выходит в море уже 42 года и нередко сам приветствует пассажиров на борту.

Кстати

Princess Maria и Princess Anastasia – это территория Мальты, поэтому здесь можно заключить брак, который будет действителен как в России, так и в странах Евросоюза.

Цены на борту:

 - Круиз «Петербург-Хельсинки-Петербург» каюта класса А – от 130 евро (на четверых).

- Провоз автомобиля на автопалубе – 40 евро (в одну сторону)

- Стоимость ужина «шведский стол» включая вино - 26 евро (при предварительном заказе. При покупке прямо на борту - 29), завтрак 10 евро (11). Детям до 12 лет – бесплатно.

- Сауна и бассейн – 10 евро (за 1,5 часа), со спортзалом – 15 евро.

- Экскурсия на яхте LEMPI по Хельсинки - 30 евро – взрослый билет, 20 – детский. При организации группы в количестве от 5 до 12 человек.

- Duty free: виски – от 8,5 евро (0,5 л), вино – от 6 евро (0,75), шоколад – от 1,5 евро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах