aif.ru counter
13

Награда за «Волгу», виновницу ДТП на Таллинском шоссе, — 250 тысяч рублей

«Руководство компании «Питеравто» сожалеет о произошедшей аварии на Таллинском шоссе и выражает соболезнования пострадавшим и родственникам погибших. Случившееся накануне — это настоящее чрезвычайное происшествие. Здоровье и жизнь каждого человека бесценны, и смириться с тем, что в результате нелепой, глупой случайности, чьей-то ошибки, на дороге гибнут люди, невозможно».

Свидетели происшествия утверждают, что  автобус подрезала и вытеснила с полосы бежевая «Волга» («ГАЗ-24»), грубо нарушившая ПДД, подчеркивается в обращении. Водитель рейсового автобуса пытался избежать столкновения, он применил экстренное торможение, однако на мокрой дороге машину занесло, развернуло и выбросило на остановку.

Номер «Волги» свидетели не запомнили, не горела подсветка заднего номера, «Питеравто» обращается ко всем, кто стал свидетелем этой ситуации или видел в районе 15 часов на Таллинском шоссе такую машину, с просьбой сообщить об этом в ГИБДД или в офис транспортного предприятия по телефону 567-37-25. За информацию компания обещает вознаграждение — 250 тысяч рублей.

Специалисты холдинга работают в контакте с медиками, которые оказывают помощь пострадавшим. Сотрудники предприятия готовятся к сдаче крови, которая может потребоваться раненым, отмечается в сообщении «Питеравто».

«Питеравто»  начало собственное, служебное, расследование всех обстоятельств. В воскресенье на месте аварии руководители ключевых подразделений холдинга после обследования места происшествия сделали предварительные выводы. Как сообщают в «Питеравто», автобус марки «Ютонг» 2007 года выпуска перед выходом на линию был исправен.

«За рулем автобуса находился петербуржец, опытный водитель, работающий в компании уже  9 лет,  а на маршруте «К-81» - четыре года. Общий стаж вождения — 23 года, за время работы в организации аварий с участием водителя не было. В день аварии и предшествующие ему несколько суток нарушений режима труда и отдыха не зафиксировано. В соответствии с утвержденным Минтрансом графиком «2-2» (два рабочих дня - два выходных) водитель отдыхал в четверг и пятницу, 23 и 24 октября, и вышел на работу в субботу и воскресенье, 25 и 26 октября. Авария произошла на восьмом часу работы на линии», - говорится в обращении.

Между тем, службы Минтранса не раз фиксировали нарушения в работе «Питеравто», сообщает «Фонтанка.ру».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах