60

В Петербурге может появится новая компартия «Аврора»

14 апреля состоялось собрание оргкомитета, в который вошли бывший первый секретарь горкома и экс-лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Петербурга Владимир Федоров, бывший юрист фракции Семен Борзенко, экс-депутат ЗС от КПРФ Сергей Малков и еще несколько бывших членов руководства петербургского отделения Компартии.

В настоящее время принято название регионального объединения — Санкт-Петербургский Союз коммунистов «Аврора». Новая альтернативная коммунистическая партия может быть создана уже в конце 2012 года.

«В России должна быть компартия, основанная на принципах справедливости. Мы это видим по реакции регионов», — сообщил член оргкомитета, Владимир Федоров.

Он отметил, что устав новой партии должен учесть ошибки КПСС и содержать механизмы, не позволяющие руководству «забронзоветь».

Как передает РБК, сейчас ведутся переговоры о взаимодействии партии с коммунистами Москвы и Челябинска, где раскололись ячейки КПРФ. Также идет активное взаимодействие с левыми активистами Татарстана, Ставропольского и Красноярского краев, Чувашии, Тульской, Самарской и Нижегородской областей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах