Примерное время чтения: 2 минуты
82

Горожане опасаются вырубки деревьев на территории детсада

Санкт-Петербург, 23 мая – «АиФ-Петербург». В движение «Живой город» обратились родители воспитанников детского сада № 116 по адресу Светлановский пр., д. 33. Как сообщили горожане, в эту пятницу на территории сада вырубят половину растущих там деревьев – 33 из примерно 70. Это березы, липы

По словам заведующей детского сада, с которой связались активисты, деревья были обследованы и признаны «угрозами» еще в 2011 году. Тогда выдали порубочный билет, но из-за недостатка средств работ не начинали. Она боится, что от их возможного падения пострадают дети.

«Критерии, по которым деревья причисляются к «угрозам», очевидно, известны только работникам УСПХ. Но трудно поверить в то, что на участке детского сада таковым оказалось каждое второе дерево, в то время как в соседних кварталах ситуация гораздо благополучнее. В любом случае должно быть проведено компенсаторное озеленение: однако на Светлановском проспекте, 33 его в ближайшем будущем не планируется. По словам заведующей, несколько деревьев посадят в сентябре, остальные – в последующие годы, т. к. на работы и саженцы не хватает средств», - сообщили горожане.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах