91

Муниципальный депутат задержан по «мусорному делу»

Санкт-Петербург, 13 июня – «АиФ-Петербург». Эту информацию сообщили в СК РФ. Пичулин задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере». В данный момент по нему проходят чиновники администрации Приморского района Петербурга.

Фигуранту «мусорного дела» предъявлено обвинение >>

Напомним, поводом для уголовного дела послужило заключение госконтракта с коммерческой организацией ООО «Темп». В 2012 году администрация Приморского района подписала госконтракт с коммерческой организацией по ликвидации несанкционированных свалок в этой части города. 270 миллионов было переведено на счет ООО «Темп», которая в отсутствии конкурентов одержала победу в аукционе. Однако, по мнению следователей, существенная часть работ на сумму более 174 миллионов рублей, фактически не была проведена.

Бывшего замглавы Приморского района задержали в рамках «мусорного дела» >>

Сегодня, в ходе проведения обыска, который осуществлялся усилиями Следственного комитета и оперативных сотрудников УФСБ России по Петербургу и области, задержали депутата четвертого созыва МО «Морской» Василеостровскго района Вадима Пичулина, числившегося в федеральном розыске. Ему предъявили обвинение в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Сотрудник «Службы заказчика Приморского района» арестован в рамках «мусорного дела» >>

В настоящее время к уголовной ответственности по данному делу привлечены: бывший заместитель главы администрацииПриморского района Санкт-Петербурга Василий Степушкин, начальник отдела благоустройства администрации Приморского района Санкт-Петербурга Владимир Разуленко, начальник отдела и инженер технического надзора Службы заказчика администрации Приморского района Санкт-Петербурга Виктор Бугрий и Сергей Карстен, директор данного учреждения Татьяна Кольцова, а также представитель компании-подрядчика Дмитрий Шилов, первый заместитель главы администрации Приморского района Вадим Моисеев.

Подмоченная репутация. Топ петербургских чиновников, которыми заинтересовалось следствие >>

Правоохранители продолжают расследование уголовного дела.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах