593

Адвокат: «Грозовский не скрывается от следствия»

Сюжет Священника Глеба Грозовского обвиняют в педофилии

Санкт-Петербург, 7 ноября — АиФ-Петербург. Данные, которые были растиражированы СМИ по делу духовника ФК «Зенит» Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, не соответствуют действительности, заявила сегодня журналистам  в рамках пресс-конференции дважды почетный адвокат России, независимый эксперт адвокатской палаты Ленобласти Валентина Балковая.

По ее мнению, произошла утечка деталей уголовного дела, что противоречит закону о тайне следствия. Балковая подчеркивает, что заинтересованные лица, судя по всему, имеют доступ к закрытой информации уголовного дела, что по действующему законодательству недопустимо. Также эксперт отмечает, что на все стороны защиты оказывается внесудебное давление.

«Грозовский не скрывается от следствия. Защита уже обжаловала его заочный арест, а также объявление в международный розыск, так как это противоречит законодательным актам», - передает слова Валентины Балковой корреспондент SPB.AIF.RU.

Эксперт подчеркивает, что причастные к уголовному делу лица могли иметь конфликт со священником, поскольку Грозовский свободолюбивый и откровенный человек, который не боялся высказывать свое мнение.

На сегодняшней пресс-конференции представители обвинения не появились по собственному желанию.

Как сообщили SPB.AIF.RU, в данный момент  в отношении Грозовского подано пять заявлений от пяти якобы пострадавших семей. Ранее три заявления забрали, но под давлением следствия вернули обратно, после того, как трем заявителям сообщили, что им грозит ответственность за дачу ложных показаний.

Напомним, накануне появилась информация, что священнослужителя, духовника ФК «Зенит» Глеба Грозовского обвиняют в изнасиловании двух девочек, 9-ти и 12-ти лет, в православном лагере на острове Кос в Греции в июне текущего года. Сам священнослужитель назвал эти обвинения беспочвенными. Грозовский был заочно арестован и объявлен в международный розыск, поскольку сейчас священник находится в Израиле по временной визе. Следствие заявило, что Грозовского арестуют при въезде в Россию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах