133

Как регулировать рынок труда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Петербург 07/03/2018
Станислав Ломакин / Коллаж АиФ

Чем отличается безработный от неработающего, как сказывается на производительности труда социальная политика предприятия, рассказал председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко. 

Надо ли бороться с безработицей?

- Сколько в городе официальных безработных?

- Число зарегистрированных составляет чуть больше 12 тысяч - в Петербурге самый хороший показатель по всей Российской Федерации. По критериям международной организации труда, безработным является тот, кто не имеет работы, но готов к ней и предпринимает усилия к поиску. Если не предпринимает, то он не безработный, а просто неработающий. И по закону имеет на это право. Но, допустим, человек зарегистрировался в государственной службе занятости. При этом вступает в действие федеральное государственное регулирование рынка труда. Согласно нему, если у тебя маленький стаж, то пособие составит 850 рублей в месяц. А если стаж и заработная плата были больше, то пособие будет равно 4 тысячам 900 рублям. Поэтому такое число зарегистрированных безработных. Но ситуация может быть иной, если установить, например, величину пособия в размере прожиточного минимума, который у нас в городе около 11 тысяч рублей. И цифра зарегистрированных безработных будет другая. А если определить пособие размером в минимальную заработную плату - в Петербурге она 17 тысяч, то из теневого сектора экономики выйдет значительное количество людей. Вопрос, в каком направлении регулировать рынок труда.

- А какие есть рычаги регулирования?

- Это институты труда: минимальная заработная плата, размер пособия по безработице, продолжительность рабочего дня, минимальная почасовая оплата. Но стимулировать рост занятости надо с учётом особенностей субъектов Федерации, в каждом из них экономическая активность будет разной. И если заниматься не борьбой, а экономической политикой, то мы можем регулировать ситуацию и направлять людей в нужном направлении - либо идти на рынок труда, либо заниматься домашним хозяйством, в зависимости от того, что будет на данный момент эффективней для экономики.

Профсоюзы

- Некоторые предприятия в поисках решения кадровой проблемы занимаются улучшением социальных условий своих сотрудников, предлагают так называемый соцпакет. Можно ли считать это тенденцией? 

- Таких предприятий, как «Газпром», РЖД, «Росатом», компания «Яндекс», - единицы. Там социальная защита работающих действительно поставлена хорошо. Но много таких предприятий не будет. В нашей стране, к сожалению, человеческий капитал всегда стоил дёшево. Есть, конечно, тенденция роста этой цены, особенно там, где высокотехнологичные производства. Если хочешь быть конкурентоспособным, за рабочую силу надо платить, поэтому в сфере IT хорошие зарплаты. Когда речь идёт о конкуренции, к зарплате добавляется ещё соцпакет. Но, например, действующих коллективных договоров, в которых прописаны дополнительные обязательства работодателя перед работниками сверх предусмотренных норм, в городе заключено пока не более трёх тысяч, а у нас около 300 тысяч предприятий. Что касается предприятий малого и среднего бизнеса, то они, как правило, не могут себе позволить эти дополнительные обязательства, потому что запас их финансовой прочности невелик. 

Фото: АиФ

- Роль профсоюзов в этом деле? 

- По последним данным, в городе из 3 миллионов 140 тысяч работающих в профсоюзах состоят 500-600 тысяч человек. Сейчас профсоюзам непросто найти своё место в жизни. Экономика стала другой, трудовые отношения тоже. В 1992 году в Петербурге впервые в России было подписано трёхстороннее соглашение между профсоюзами, работодателями и городом. С тех пор идёт ежедневная совместная работа по всем социально-экономическим вопросам, связанным с жизнью города, начиная с обсуждения тарифов на проезд в общественном транспорте, заканчивая летним отдыхом детей.

- Трудно представить, что предприятия будут приветствовать создание у себя профсоюзов, если руководство не уверено в их лояльности.

- Это всегда диалог. В Германии на предприятиях BMW, Audi, Simens в советы директоров входят и профсоюзные лидеры. Там уже прошли путь от глухой обороны до реального социального партнёрства, и профсоюзы часто соглашаются на снижение заработной платы ради сохранения рабочих мест, ради перспективы жизни предприятия. До такого понимания надо ещё дорасти.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах