21

«Хоакин должен приехать в Петербург!»

Последние два дня футбольный Петербург полнится слухами относительно того, кто же пополнит «Зенит» в самое ближайшее время. Называются фамилии испанцев Хоакина и Вильи, поляка Смолярека. Но это так... А на самом деле все ждут настоящую трансферную «бомбу», а именно прихода в «Зенит» какой-нибудь игрока со статусом звезды европейского футбола. Даже вечная тема ухода-не ухода Андрея Аршавина отошла на второй план.

Если купят звезду, привезут на «Петровский»

Зенитовские гостевые книги и форумы вот уже около пятидесяти часов полнятся сообщениями о возможных новичках петербургского клуба. Почему же случилась такая активность сине-бело-голубого Интернет-сообщества? Во-первых, Советник президента ФК «Зенит» Константин Сарсания обмолвился, что подписание новичка (ков) может состояться в самое ближайшее время. Во-вторых, доподлинно известно, что президент «Зенита» Александр Дюков сейчас находится в Испании, в Мадриде. Это неспроста, думают болельщики. В-третьих, некоторые питерские журналисты вбросили информацию, что уже в понедельник всех поклонников «Зенита» ожидает приятнейший трансферный сюрприз. В-четвертых, на гостевых книгах, как водится, появляются различного рода инсайдеры, которые сливают информацию. Так, частности, и возникла фамилия испанского вингера Хоакина. В-пятых, почему же некоторые ждут непросто сильных игроков, а настоящую европейскую звезду? Потому что представление первого новичка «Зенита» француза Пюгренье перенесено с сегодняшнего дня на завтра, причем, состоится оно на стадионе «Петровский». Обычно на стадионах (это мировая практика) представляют только настоящих звезд, на которых пожелало бы посмотреть большое количество болельщиков.

Смолярек — это ничего, но как-то так...

Если отринуть многочисленные слухи, то наиболее вероятным новичком «Зенита» является нападающий испанского «Расинга» Эби Смолярек, тем более, что Константин Сарсания сегодня вылетел опять-таки именно в Испанию. Однако Смолярек не совсем подходит под определение трансферной «бомбы», по мнению зенитовских болельщиков. Хотя он и является лучшем игроком Польши трех последних лет, звездой его никак не назовешь. Что отображается и в его стоимости — 4,5 миллиона долларов. Тем более, и «Расинг» охотно готов его продать. Такой футболист, во всяком случае, на субъективный взгляд, вряд ли сможет заменить Андрея Аршавина. А экс-капитан «Зенита» и сборной России, сейчас, пожалуй, как никогда близок к переезду за границу. «Тоттенхэм» предлагает и неплохие деньги (22 миллиона евро), и место в основном составе (тренер Хуанде Рамос приглашал к себе еще Александра Кержакова, а потому отлично знает российский футбольный рынок).

Что москвичу плохо, то питерцу...

Наконец, в последние часы появились совсем невероятные слухи о том, что в «Зенит» перейдет многолетний символ «Спартака» Егор Титов. Напомним, главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов скандально отказался от услуг 32-летнего футболиста. Это была действительно настоящая трансферная «бомба», правда, весьма неодназначная. Большинство болельщиков «Зенита» терпеть не могут Титова, капитана ненавистного «Спартака», который, к тому же, немало забил питерской команде за свою карьеру. И сейчас они пишут на гостевых, что не представляют «этого товарища в родной футболке со стрелкой». Другие же болельщики даже не прочь увидеть как раз такое зрелище. Дело в том, что между зенитовскими и спартаковскими болельщиками существует вражда (если не сказать больше), а поскольку москвичи очень переживают из-за ухода символа клуба Титова, им вдвойне болезненней, если они увидят его в футболке «Зенита». Ну а что москвичам — не хорошо, питерцам — радость. В футбольном плане, само собой.

Ждем-с...

Сегодняшний день в сети опять превращается в «трансферный ад», как называют это дело сами футбольные интернетчики. Теперь пресловутую «бомбу» ждут к вечеру. Ждут и боятся, что все кончится не «бомбой», а пшиком. Тем более, «бомба» может быть совсем со знаком минус: это если никого так и не купят, а Андрей Аршавин сегодня уйдет в Англию. Такой итог превратит «трансферный ад» в ад для руководства «Зенита», которым и так не слишком довольны из-за не слишком быстрой работы в вопросе приобретения новичков.

А пока остается только ждать. Ну и строить версии, конечно...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах