aif.ru counter
56

Адвокат: Поджигателя флага Чечни следовало осудить по уголовной статье

Санкт-Петербург, 21 сентября – «АиФ-Петербург». Президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский считает, что болельщика, пытавшегося поджечь флаг Чечни на матче «Зенит» — «Терек», следовало привлечь к уголовной ответственности. По его мнению, провокация на стадионе попадает под статью «хулиганство».

 

 

«Если вы меня, как профессионала, спросите, почему таким скорым оказалось это привлечение к административной ответственности? Да потому, чтобы люди не увидели и не указали, что здесь не административная ответственность, а чистая уголовщина», —приводит РИА Новости слова Новолодского.

Эксперт отметил, что в то время, когда межнациональные отношения в России пребывают «не в лучшем состоянии», необходимо защищать символы субъектов федеративного государства.

«Это откровенная недоработка нашего государства. Если мы федеративное государство, наравне с символикой Российской Федерации, должны защищаться государственные символы государств, входящих в эту федерацию», — считает он.

Напомним, 14 сентября во втором тайме матча «Зенит» - «Терек» хулиганы попытались поджечь флаг Чеченской республики. Правонарушителям помешали сотрудники службы безопасности и стюарды из числа болельщиков, которые забрали флаг, а фанатов передали в руки полиции. На скамье подсудимых оказался 23-летний Вячеслав Усов. Суд, рассмотрев его дело, назначил наказание в виде штрафа в 1000 рублей.

Накануне стало известно, что ФК «Зенит» произошедшее обошлось дороже. КДК оштрафовал клуб на полмиллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество