53

Президент «Терека»: Клубы должны работать со своими болельщиками

Санкт-Петербург, 21 сентября – «АиФ-Петербург». Президент «Терека» Магомед Даудов прокомментировал решение суда, который приговорил 23-летнего Вячеслава Усова к штрафу в 1000 рублей за поджог флага Чечни на стадионе «Петровский». По его мнению, странно, что на скамье подсудимых оказался один человек, хотя на фотоснимках, сделанных во время матча, видно, что действуют несколько хулиганов.

 

 

«Странно выглядят законы, которые позволяют публично осквернять госсимволы субъектов России и фактически не нести никакой ответственности. И почему в зале суда оказался всего один хулиган, когда на фотографиях отчетливо видна группа лиц? Этот же негодяй, которого оштрафовали, в следующий раз сожжет десять флагов, чтобы прославиться в глазах подобных себе, попасть на страницы газет», - приводит его слова «Советский спорт».

Магомед Даудов подчеркнул, что случившееся должно послужить поводом для ужесточения ответственности за подобные проступки.

«Нам было важно, чтобы вопиющий случай не остался без внимания и осуждения футбольным сообществом. Клубы должны работать со своими болельщиками, чтобы подобные провокации не происходили на стадионах. Нельзя в таких ситуациях умалчивать и делать вид, что ничего не произошло», - резюмировал он.

Напомним, 14 сентября во втором тайме матча «Зенит» - «Терек» хулиганы попытались поджечь флаг Чеченской республики. Правонарушителям помешали сотрудники службы безопасности и стюарды из числа болельщиков, которые забрали флаг, а фанатов передали в руки полиции.

Произошедшее возмутило руководство «Терека», которое обратилось в российские футбольные структуры с просьбой разобраться в произошедшем и наказать виновных.

Суд в Санкт-Петербурге рассмотрел дело 23-летнего болельщика Вячеслава Усова и назначил ему наказание в виде штрафа 1000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах