200

Гамбургер от зенитовцев. Футболисты накормили автолюбителей на АЗС

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Петербург 10/12/2014
Артем КУРТОВ / АиФ-Петербург

1 декабря игроки «Зенита» Юрий Лодыгин и Николас Ломбертс приняли участие в акции «Звёздный шеф-повар». 

Мероприятие прошло на автозаправочной станции, расположенной на Придорожной аллее. Известные спортсмены переместились за прилавок Drive Cafe и, демонстрируя присущую им ловкость, взялись за приготовление фирменных гамбургеров и френч-догов. Оценить кулинарные таланты «звёздных шеф-поваров» смогли все желающие, причём совершенно бесплатно. 

Звёздные кулинары

Николас Ломбертс и Юрий Лодыгин наглядно доказывают: они - «кулинары не промах». Хот-доги и гамбургеры, приготовленные из натуральных продуктов, в исполнении футболистов разлетались «на ура». Эта продукция вообще пользуется спросом, ведь её удобно брать с собой в дорогу.
- Я люблю готовить, хотя мало что умею, - признался зенитовский вратарь. - Утром завтрак, какой-нибудь омлет. Больше готовлю, когда один, без семьи. Пока не угощал никого. Посмотрим.

По признанию Лодыгина, любимое его блюдо - греческая гемиста (фаршированные овощи). Рецепт можно найти в Интернете. А вот Ломбертсу приготовление гамбургеров настолько понравилось, что он уже мысленно примеряет новую форму.

- Хочется освежиться, перезагрузиться после поражения от «Мордовии», подумать о чём-то ином, кроме футбола, и прийти в хорошее настроение, - рассказывал бельгийский защитник, готовя очередной гамбургер. - Рад получить новый навык, потому что понимаю: возможно, в будущем буду работать шеф-
поваром.

Короли бензоколонки

В общей сложности за полчаса «королям бензоколонки» удалось накормить около 15 посетителей автозаправочной станции. Новоиспечённый наставник зенитовцев - оператор АЗС Александр - рассказал, что и гамбургер, и хот-дог готовятся быстро и легко. 

Для френч-дога нужно взять булочку, разогреть на гриле, положить в правильных пропорциях кетчуп, горчицу, майонез и огуречный салат и всё это дополнить сосиской на выбор - это может быть говяжья, братвурст, финский гриль или чили. Незамысловато выглядит и рецепт гамбургера: всё та же булочка, бифштекс, состоящий на 95,6% из мяса, а ещё соусы и салат.

Даже человек, который до этого не готовил ничего сложнее отварных пельменей, освоит их приготовление минут за пять. Однако по правилам АЗС «Газпромнефть», френч-дог операторы успевают приготовить за 40 секунд, а гамбургер - за полторы минуты. 

Как ни старался Юрий Лодыгин, но быстрее чем за 1 минуту 40 секунд не сумел соорудить блюдо. Ведь это лишь на первый взгляд так просто. 

- Надо больше тренироваться, - смеялся вратарь. - Если поработать месяц-другой на АЗС, уверен, что смогу серьёзно улучшить свои результаты. 

После окончания «рабочего дня» игроки получили памятные дипломы об участии в акции и отправились готовиться к предстоящим играм. Теперь они могут быть уверены: после окончания карьеры футболиста без профессии не останутся. А посетители АЗС с удовольствием продолжали покупать вкусные гамбургеры и френч-доги.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах