129

Попросили на выход? Петербуржцы пытаются отстоять здание спортшколы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Петербург 03/04/2019
Юным гимнастам негде тренироваться.
Юным гимнастам негде тренироваться. Из личного архива

- Здесь хороший тренерский состав и отличные условия для занятий, - говорит мама воспитанников школы Кристина Алексеева. - Сюда ходят трое моих детей. И переводить их в другие места нет ни возможности, ни желания. Школу необходимо сохранить!

Руководство учреждения сообщило, что здание было специально построено для подготовки советских гимнастов к XXII Олимпийским играм 1980 года в Москве. Входящий в состав комплекса гимнастический зал и сегодня один из немногих подобных помещений в Санкт-Петербурге и единственный на два района - Красногвардейский и Калининский. До недавних времён в нём располагалась «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва» для подготовки гимнастов. И многие маститые спортсмены начинали карьеру здесь. Из них самый титулованный - трёхкратный олимпийский и семикратный чемпион мира Александр Дитятин.

До начала этой недели комплекс ежемесячно посещали свыше 500 детей и 300 взрослых. 

- О том, что в августе помещение гимнастического комплекса площадью 1830 кв. м было выставлено на продажу, мы узнали случайно, - говорит начальник сектора физкультуры и спорта Красногвардейского района Санкт-Петербурга Екатерина Сагиева. - Администрация хотела выкупить его у общества «Динамо», но для этого нужно было пройти ряд согласований. Когда мы их прошли, узнали, что здание уже продано частному лицу. 

Сейчас чиновники прорабатывают вопрос размещения секций в других помещениях, но родители сомневаются, что там смогут создать подходящие для юных спортсменов условия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах