Все новости сайта за 6 августа 2003

Отказали в визе 06.08.2003 00:00
Я оплатил в турфирме путевку в Италию, но консульство отказало мне в визе. Теперь турфирма отказывается возвращать мои деньги, утверждая, что данная ситуация является форс-мажорной. Полагаются ли мне какие-то компенсации и кто их должен выплачивать? Д. Лежнев
Архив
Оказывается, есть еще страны, которые нам открывать и открывать. Когда иорданское правительство пригласило нашего журналиста посетить их государство, мы устроили у себя мини-брифинг: кто что знает об Иордании? Каждый выдавал что-то вроде: "Ближний Восток, пустыня, ислам, дружат с Ираком, не дружат с Израилем: В общем, опасно, наверное". Вроде ничего не упустили?
Архив
Гоним нечисть 06.08.2003 00:00
Уже полгода в нашем доме "черная полоса": ломаются или теряются вещи, ссорятся домочадцы, просто хронически не везет. На полтергейст вроде не похоже. Что это может быть? Б. Сараев
Архив
Владимир Ленин, повелев: "Учиться, учиться и еще раз учиться", едва ли мог предугадать, как слово его отзовется. И действительно, в "колыбели трех революций" нынче чему только не учат. Заведения есть абсолютно на любой вкус, но, пожалуй, самое экстравагантное открылось полгода назад. Тут состоятельных дамочек учат быть "дамами, приятными во всех отношениях". Программа так и называется - "Школа гейш". Впрочем, все по порядку...
Архив
"Самое мерзкое в старости - зависеть от других", - говорила одна мудрая 90-летняя женщина. Хорошо, если рядом любящие родственники. А если нет, только и остается надеяться на помощь государства.
Архив
8 августа первый в мире Музей циркового искусства отметит 75-летие. Он расположен в Цирке на Фонтанке, первом стационарном в России, которому уже 125 лет. Передовое по тем временам каменное здание строилось по инициативе итальянского артиста Гаэтано Чинизелли, главы огромной семьи, впервые приехавшей в Петербург на гастроли за 30 лет до этого. Ну а музей был создан уже в советское время по инициативе Василия Андреева, знаменитого преподавателя фехтования, поклонника цирка и эстрады. О музее рассказывает его директор Наталья КУЗНЕЦОВА.
Архив
Недавно сотрудники Социологического института Российской академии наук совместно с психологическим факультетом СПбГУ завершили исследование уровня наркотизации среди петербургских студентов. О его результатах и изменениях в отношении общества к наркотикам мы беседуем с ведущим сотрудником Социологического института Иосифом ГУРВИЧЕМ.
Архив
Когда мы читаем очередное сообщение о преступниках, разоруживших милиционеров, захвативших их оружие, мы удивляемся: что это за милиция, если ее можно разоружить? Между тем в Петербурге зреет настоящий прецедент, и возможно, скоро милиционеры начнут бояться в случае необходимости стрелять по преступникам. Речь идет о случае с майором Виноградовым, о котором мы уже рассказывали в материале "Стой! Стрелять не буду!" ("АиФ-Петербург", 17, 2003 г.).
Архив
Об отставке начальника Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Ваничкина после окончания юбилейных торжеств говорили довольно много. Даже называли имена возможных преемников. Кому не угодил главный милиционер Питера, чем именно не угодил и кто может занять его место?
Архив
В минувший вторник определился список тех, кто получит свидетельство кандидата в губернаторы и продолжит избирательную кампанию. На момент подписания этого номера в печать полный список зарегистрированных кандидатов еще не был известен. Однако сама история регистрации напоминала одновременно и фарс, и голливудский триллер.
Архив
Только ленивый не написал о небывалой летней жаре, которая, к счастью, уже пошла на спад. Вот и мы туда же, решили поговорить о городских фонтанах. Спасаясь от палящего солнца, в них купаются дети и медведи, к ним на водопой ходят лошади (сам видел), да и вообще посидеть в жару на скамеечке у фонтана - удовольствие. Одна беда - мало фонтанов в городе Питере. Вернее, мало работающих фонтанов.
Архив