53

Бременские музыканты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2001

Наш зоопарк начинает новую жизнь. Старый директор, который развел в зоопарке непристойную демократию, на больничном, а после выхода он, вероятно, сразу будет уволен. Пришел новый, незапятнанный, энергичный. Стал наводить порядок. Собрал сотрудников, начал знакомиться. Сотрудники, будучи людьми дисциплинированными, стали все записывать, чтобы на досуге выучить все рекомендации наизусть. И записывали не как школьники, ручкой по бумажке, а по-современному - на диктофон. Расшифровали и попытались следовать заветам.

Например, как и.о. директора зоопарка Сергей Егоров собирается наполнить подаренный одним спонсором зоопарку надувной бассейн: "Вариант может быть такой, я условно говорю по этому бассейну. Вот стоит, я зашел, женщина стоит, девочка стоит с удавом, да, а если он будет в воде, вот так представьте просто. Я понимаю, что он может простудиться, уже необычность, а это ведь старая традиция. Когда входишь и в цирк, он на шее висит, а тут он в воде! Либо там плюскаются дети: Вопрос просветительской деятельности, он тоже нужен. Это праздник, наша реклама, это наши денежки, это наша борьба, это моя борьба будет с этой площадью, люди к вам, к нам прийти не могут. Они идут и отдают денежку вот этих всех прыгающих, скачущих, и так далее, и нашего зоопарка не видно: Есть мелочи, которые поднимут лицо нашего зоопарка на невиданную величину". (Эта цитата и все последующие - по расшифровке выступления и.о. перед специалистами зоопарка.)

И.о. объяснил новым подчиненным, почему он пришел сюда работать: в детстве очень любил сидеть на муравьиной куче и муравьи его не кусали: "Почему я об этом вспомнил? Потому что я недавно побывал рядом с ней". С кучей рядом, стало быть, побывал. И теперь знакомится с другими животными, отличными от муравьев: "Это наша коллекция, я читал протоколы, прошу уточнить, 2 тысячи у нас образцов животных или больше: Звери, животные, птички, насекомые, и так далее, они все хотят есть. И наша проблема - быть с ними".

И.о. сказал, что у него дома живут кот, пес и петух. Потом всем велел считать петуха хомяком - по крайней мере, по телевидению уже "прошел" хомяк. И.о. поправился, вспомнив, вероятно, сказку о Бременских музыкантах - там к коту, псу и петуху для комплекта полагался еще и осел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах