34

Звезды о дне рождения города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2002

Андрей Петров:

- На праздник я не ходил, но смотрел по телевизору концерт со Стрелки Васильевского. Cтечение людей на набережных и мосту было такое, что испытывал страх. По-моему, звезд лучше рассредоточивать, в центре ведь есть очень уютные места, к примеру дворы Капеллы, площадь перед Домом радио. И концерты должны быть не только попсовыми, потому что такие проходят в любом городе, это дежурный набор. Много говорилось, что петербургский праздник не будет "купеческим", что будет отличаться стилем и вкусом. Так нужно было бы показать и классическое искусство, исполнить легкую симфоническую музыку, того же Иоганна Штрауса с вальсом "Прощание с Петербургом". Считаю, что праздник был репетицией перед юбилеем, и еще можно сделать выводы и исправиться.

Эдуард Хиль:

- Мне рассказали, что московские певцы, исполняя "Город над вольной Невой", заменили "Слушай, Ленинград" на "Слушай, Петербург". Но ведь из песни, как и из истории, слова не выкинешь! На дне рождения города было много московских артистов, на юбилее будет еще больше, это ведь деньги:

Марк Зайчик и Евгений Сельц, журналисты самой популярной русскоязычной газеты Израиля "Вести":

- Два года назад и у нас был день рождения города - Иерусалиму исполнялось три тысячи лет. Тоже был карнавал, красиво оформленный центр и - вы будете смеяться - к нам тоже приезжал американский президент! Что такое праздник в представлении нашего народа? Есть такая формулировка: враги хотели нас победить, им это не удалось, поэтому давайте-ка закусим. Подозреваем, что эта формула годится для любого народа. Есть, конечно, и разница, например насчет того, сколько в честь радостного события выпить.

Михаил Чулаки:

- До карнавалов я не охотник, меня в связи с юбилеем волнуют крупные проекты. К примеру, Янтарная комната. Ее открытие подгоняют к годовщине? В этом случае - спасибо! Я не сторонник проектов-однодневок, заигрывания с народом, отрезания галстуков. Это выглядит демократично, но ходят слухи, что в день юбилея центр закроют для публики, будут пропускать по паспортам только тех, кто живет.

Павел Кашин:

- Я участвовал в концерте на Дворцовой. Возможно, никогда больше делать этого не буду, потому что мне интересна более подготовленная публика, не "упитая" пивом. После выступления мы с друзьями сразу уехали. Если честно, такие гулянья меня пугают. Ну а мое отношение к городу есть в новой песне "Утопия", так называется и только что вышедший альбом. Город меня интересует с точки зрения человеческих взаимоотношений: с друзьями, с любимой девушкой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах