33

Страховку компенсируют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2002

В августе 1986 года моя мать заключила договор страхования (свадебный) на мое имя. Действителен ли сейчас этот договор Главного управления Госстрахования СССР? Если да, то где я могу получить деньги, с учетом того что в браке я уже состою? О. Формаго

Как нам рассказала ведущий специалист отдела по личному страхованию "Росгосстраха" Нина Лебедева, именно в этом году у тех, кого в детстве застраховали родители, появилась возможность получить деньги.

Дело в том, что в системе страхования прежде не учитывались такие вещи, как инфляция и деноминация. Поэтому страховка в 1000 рублей после "обрезания нулей" 1998 года превратилась в страховку рублевую. Однако страховочные взносы входят в число тех вкладов, которые государство еще в 1995 году обязалось защищать. Но до страховок руки дошли только в 2002 году. Сейчас началась предварительная компенсация, то есть платить будут понемногу. Деньги выплачиваются один к одному на сумму взносов до 1 января 1992 года. Но пока не больше тысячи рублей. Так что, в принципе, можно уже сейчас отправляться в те агентства, где делался последний вклад, и получить информацию по компенсации. Но поскольку вкладов много и ситуации бывают разные, прежде лучше все же проконсультироваться по телефону 237-01-47, по которому специалисты "Росгосстраха" ответят на все ваши вопросы..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах