46

Гипербездорожье в Питере

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2003

В минувшие выходные в нашем городе случились одновременно сразу два спортивных зрелища мирового класса. Однако если звезды фигурного катания не только довольно часто навещают Петербург, но и просто являются его жителями, то звезды мототриала впервые приехали в Россию.

Под крышей "Юбилейного" были искусно построены так хорошо знакомые нам безобразия на стройплощадке и лесоповале, разбросаны гигантские кубики и камушки в бассейне. Мастера мототриала из Испании, Великобритании и Японии - всего 6 человек - скакали, подобно горным козлам, с одного препятствия на другое. Сравнение с горными козлами употребляем исключительно для того, чтобы по возможности точно описать суть соревнования: не гонка, а именно скачки с препятствия на препятствия. А вообще описанию это не поддается - надо смотреть.

Дирекция теннисного турнира St. Petersburg Open, организовавшая приезд 9-го этапа чемпионата мира по мототриалу в Петербург, обещает в нынешнем году еще одно зрелищное мотошоу под крышей. Какое - пока держится в секрете.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах