aif.ru counter
155

Клумба с огурцами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2003

В прошлом году я увидела на одном участке необычный парник - не дуговой и не домиком, а круглый, как клумба. И в нем буйно росли огурцы. Чем такой парник лучше традиционных? М. Филатова

Любители круглых парников утверждают, что он и места меньше занимает, и выглядит лучше, чем обычные. Но речь идет только об огуречных посадках, т.е. о вьющихся растениях. Растения типа перцев в таком парничке ничего не выигрывают.

Делается круглый парник так. Трубу диаметром сантиметров пять глубоко загоняют в центр метровой в поперечнике "клумбы", при этом торчащая из земли верхняя часть трубы должна быть около двух метров. По кругу высаживается огуречная рассада - причем следует брать только длинноплетистые сорта, - а возле каждого ростка втыкается колышек или иное приспособление с крючком. К этим крючкам привязываются веревки, за которые потом будут цепляться усами огурцы, ползя вверх к центру клумбы. На концах веревки - тоже крючки, которыми они крепятся за край основной трубы. Сверху на все это сооружение набрасывается полиэтиленовая пленка или лутрасил. С одной стороны - удобно, легко подойти к каждому растению, с другой - красиво, как настоящая клумба.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах