aif.ru counter
26

Трещина равнодушия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2004

Девятиэтажное общежитие на Двинской разваливается. Для его жителей, видевших, как два года назад рухнул соседний дом, это очевидно. Для чиновников - нет. В четверг на прошлой неделе лопнули установленные на старых трещинах маячки, появились новые трещины. Жителей срочно эвакуировали. Однако уже на следующий день городская комиссия вынесла решение о том, что здание аварийным не является, а его обитателям предложили вернуться в квартиры.

Жильцы выводам комиссии не верят и отказались поставить подписи под ее решением. По их словам, комиссия даже толком не осмотрела новые трещины, в которые железный прут можно засунуть на 80 сантиметров! Зато сразу после ее ухода на подвале дома появился большой амбарный замок. Жильцы уверены, что там тоже есть трещины, которые от них хотят скрыть.

На руках у домового комитета - справка НИИ "Фундаментпроект", наблюдавшего за зданием в течение прошедшего года. Справка гласит, что дом построен с теми же нарушениями, что и рухнувший соседний. Этой справке жильцы верят. И недоумевают, почему представителей этого института не пригласили в комиссию, признавшую, что здание аварийным не является. В понедельник сотрудники "Фундаментпроекта" по собственной инициативе вновь обследовали здание и подтвердили прежние выводы. Правда, их мнение официальным не является.

Валентина Матвиенко все же пообещала жильцам, что общежитие расселят. Но не сразу. В течение года. Все это время обитатели дома будут жить в страхе оказаться под обломками рухнувшего здания.

P. S. На момент подписания номера жильцы дома на Двинской ждали визита губернатора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах