50
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Петербурге дороги хуже, чем в Монголии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Петербург 08/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 08/05/2013

По данным Владимира Булавина, полномочного представителя президента РФ в СЗФО, порядка 40% аварий сегодня случаются из-за ужасного качества дорог - 76% трасс СЗФО не соответствуют никаким нормам.

Статистика шокирует: в 2012 году в Северо-Западном федеральном округе произошло 24 тысяч аварий, в них погибли и ранены более 30 тысяч человек! Наиболее неблагоприятная обстановка отмечается в Ленинградской и Новгородской областях.

Петербург потратит более 32 млрд рублей на ремонт дорог к ЧМ-2018 >>

В Петербурге также немало проблем с безопасностью на трассах. По словам Сергея Бугрова, главы управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, нашему городу не хватает шести транспортных развязок, 27 подземных и надземных пешеходных переходов, 18 путепроводов, трёх автомобильных тоннелей и трёх мостов. Их строительство могло бы уменьшить количество ДТП. Однако Смольный, ссылаясь на отсутствие финансирования, отложил реализацию большей части программы по улучшению обстановки на дорогах с 2013 на 2014 год.

В Ленобласти отремонтируют подъезды к небольшим населенным пунктам >>

Кстати

В феврале Россия, согласно рейтингу глобальной конкурентоспособности, попала в десятку стран с самыми плохими дорогами в мире. Хуже ситуация с магистралями лишь в нескольких странах, таких как Монголия, Румыния, Молдавия и Гаити.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах