60

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 24 мая по 1 июня

Скриншот сайта YouTube

Санкт-Петербург, 2 июня – «АиФ-Петербург». На улицах северной столицы количество ДТП, вызванных систематическим нарушением правил дорожного движения, не думает снижаться. На последней неделе весны автомобилисты, обрадованные приходом настоящего летнего тепла, порой просто не следили за дорогой, попадая в аварии.

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге и Ленобласти с 17 по 24 мая >>

SPB.AIF.RU продолжает делать обзор наиболее интересных ДТП, которые зафиксировали петербужцы на камеры мобильных телефонов и видеорегистраторов. На этот раз в нашу подборку попала разметка-ловушка на Петроградской стороне, тяжелый «Хаммер», едва не улетевший с дороги под Петербургом, а также пешеход, метнувший в стекло машины, несущейся по трассе, бутылку.

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге с 11 по 16 мая >>

Ранним утром 26 мая в Лисьем Носу пешеход бросил посторонний предмет в лобовое стекло автомобиля. Автор видео отметил, что уже написал заявление на этот счет в полицию. Нарушителю может грозить серьезный штраф.



В этот же день под Петербургом в непростую ситуацию попал дорогой внедорожник «Хаммер». Водитель иномарки решил совершить обгон перед поворотом, однако не справился с управлением. Американский внедорожник развернуло на скользкой дороге. «Хаммер» чудом не задел ни один другой автомобиль.



На пересечении Ланского шоссе и Омской улицы произошло столкновение джипа и белой легковушки. Водитель последней решил повернуть направо, не зная, что этот маневр возможен только из «кармана». В этот момент джип совершал поворот налево. Водитель белой иномарки не заметил большой автомобиль, ударив его в бок. Пострадавшего унесло через клумбу на другую сторону дороги. Сообщений о пострадавших в аварии нет.



В минувший вторник водитель «Жигулей», выезжавший из «кармана», чуть было не стал виновником аварии. ВАЗ устремился на главную дорогу, не предоставив преимущества в движении другому авто. Автор видеозаписи чудом успел затормозить. Далее водитель «Жигулей» поблагодарил «аварийкой» недовольного его вождением мужчину, после чего постарался быстрее уехать.



29 мая в северной столице произошла мелкая авария. «Мазда» решила совершить разворот по трамвайным путям. Следовавший за иномаркой автор видеорегистратора решил обогнать авто, совершавшее маневр. В итоге произошло столкновение, ненадолго перекрывшее трамвайное движение в том районе.



На Петроградской стороне северной столицы автолюбители заметили так называемую «ловушку». Двойная сплошная нарисована так, что автолюбители, не заметившие ее на другой стороне перекрестка, сразу попадают на встречную полосу, что серьезно карается дорожной полицией. Отмечается, что пока инспекторы, которые стоят прямо на этом месте, не штрафуют нарушителей.



Вечером, 31 мая, в центре Петербурга случилось мелкое ДТП. Автор видеозаписи начал движение не зеленый сигнал светофора. В этот момент из расступившейся пробки выскачила черная иномарка, подставив бок под удар.



Накануне на одной из улиц северной столицы ВАЗ влетел в несколько припаркованных автомобилей. Легковушка перевернулась и осталась лежать на крыше посреди дороги. Очевидцы сообщают, что водитель был пьян и скрылся с места ДТП.

ВИДЕО >> Осторожно! На видеозаписи присутствует ненормативная лексика!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах