Примерное время чтения: 2 минуты
55

В Китае автомобилисты застряли в пробке на целый месяц

В одной из таких пробок на одной из ключевых государственных автомагистралей Китая, как пишет газета «Ведомости», вот уже 10 дней стоят несчастные водители. Тысячи китайцев с 14 августа пытаются преодолеть пробку, в которой они застряли из-за начала дорожных работ и наплыва транспортных фур в провинции Гейбей на одной из основных автомагистралей «Пекин — Тибет». Ситуация усложняется тем, что многие машины столкнулись, другие — сломались. Никаких обнадеживающих вестей от правительства страны на этот счет не слышно: по их признаниям, ремонт будет продолжаться, по меньшей мере, месяц.

Именно по этой автомагистрали в столицу поставляются не только продукты питания, но и уголь, а также другое необходимое сырье для поддержки жизнедеятельности Пекина. При этом рост числа большегрузных машин, направлявшихся в столицу, серьезно обгонял качество и количество дорог. Поэтому многочасовые пробки на подъездах к Пекину стали уже нормой. Однако пробка на 10 дней выходит за все привычные пределы.

Впрочем, предприимчивые китайцы нашли выгоду и в этой проблеме: жители прилегающих к дороге поселений продают автовладельцам воду и продукты по завышенным ценам.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах