51

Почти половина петербуржцев рвутся в начальники

Санкт-Петербург, 4 марта – «АиФ-Петербург». Компания HeadHunter провела исследование и выяснила, что вертикальная карьера интересует работников петербургских компаний больше, чем профессиональное развитие без повышения должности.

Так, 40 процентов петербуржцев мечтают быть руководителями. При этом в Санкт-Петербурге карьеристов чуть меньше, чем в Москве – в столице вертикальной карьере отдают предпочтение 45% работников, сообщает Headhunter.

По мнению петербуржцев, карьерный рост позволяет больше зарабатывать, лучше раскрыть свои таланты и с успехом решать более амбициозные задачи, чем в случае просто углубления компетенций (37%). Горизонтальную карьеру выбирают лишь 14% петербуржцев.

Вертикальная карьера чаще интересует работников банковской сферы, маркетологов и менеджеров по продажам, а горизонтальная – административный персонал, менеджеров по персоналу и ИТ-специалистов.

Те, кто предпочитает горизонтальную карьеру, считают, что это позволяет чувствовать себя более уверенно, поскольку специалисты становятся ценными и востребованными кадрами (83%). Такой рост в отличие от вертикального дает большую свободу приложения своих навыков и способностей (44%), позволяет избежать излишней ответственности (21%), а также статусных осложнений, вызванных конкурентной гонкой за руководящую позицию (18%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах